Recette
Petites bouchées de saumon aux graines de sésame
Vous avez besoin de
- 4 fines tranches de saumon fumé
- 2 citrons
- 1/2 fromage de chèvre frais allégé
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 2 c. à soupe d'aneth
- 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
- 4 c. à café de graines de sésame
- sel et poivre
Instructions
- Presser les citrons pour en récupérer le jus.
- Laver, couper finement les herbes.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de ciboulette, 1 c.
- À soupe d’aneth.
- Saler, poivrer.
- Déposer le saumon, le laisser mariner 15 min environ.
- Ajouter le reste des herbes au fromage blanc.
- Dans une assiette, écraser à la fourchette le fromage de chèvre puis y incorporer la préparation à base de fromage blanc.
- Étaler 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail, déposer-y les tranches de saumon marinées égouttées.
- Répartir au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre.
- Rouler en forme de boudin, serrer bien les deux extrémités.
- Réserver au frais 1 heure.
- Au bout d’une heure, retirer les feuilles de film alimentaire, couper les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin).
- Les faire ensuite rouler dans les graines de sésame puis les disposer dans un plat.
- Servir.