Recettes avec poulet semoule
Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 75 ml d'huile d’olive vierge extra, 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés, 1 c. à soupe de beurre, 4 filets de poulet, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 1 grosse courgette coupée en petits dés, 100 g de chorizo en petits dés, 2 échalotes émincées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Parmesan râpé, Moulins Sel de Guérande Ducros et Poivre Noir Ducros pour l’assaisonnement, 3 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 3 courgettes coupées en lamelles, 1 c. à soupe d’Herbes de Provence Ducros, ½ bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de Coriandre Ducros, Zeste râpé d’un citron
4 Personne(s)
Couscous à la viande
cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)
Poulet façon créole
2 noix de beurre, 2 verres de semoule de couscous, huile d'olive, 4 piments de cayenne, 6 bananes pas trop mûres, sel, poivre, eau, 1 poulet
4 Personne(s)
Blancs de poulet caramélisés à la sauce soja
un peu de sucre semoule, sauce soja toute prête, sel, 4 blancs de poulet, 2 gros oignons
4 Personne(s)
Couscous simple
500 g de semoule, 6 cuisses de poulet, 1/2 c. à soupe d'épices el ranout, 1 sachet de légumes pour couscous, eau, 1 c. à soupe de paprika, beurre, 6 merguez
6 Personne(s)
Lamelles de poulet au gari
6 blancs de poulet, poivre de Cayenne, 1 oeuf, 400 g de semoule de manioc, chapelure, 5 cl d'huile d'arachide
6 Personne(s)
Couscous aux raisins
200 g de raisins, 200 g de pois chiches, 5 oignons, 2 morceaux de sucre, 1 kg de couscous semoule, 1 c. à café de gingembre, huile d'olive, sel, poivre, 1 poulet, 2 c. à café de cannelle
6 Personne(s)
Poulet à la cannelle et au thé
4 blancs de poulet, un peu moins d'1 c. à soupe de cannelle, 1 c. à soupe de sauce soja salée, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à café de cumin, 1 sachet de thé orange cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)
Couscous maison
1 boîte de ratatouille, beurre, 6 merguez, du blanc de poulet (falcultatif), semoule
5 Personne(s)
Poulet farci à l'orientale
4 c. à soupe de semoule de couscous, 1 c. à soupe de pois chiches cuits, muscade et cannelle, 4 blancs de poulet, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges, persil, poivre
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
3 à 5 citrons confits (selon la taille), 2 gros oignons, persil, 2 morceaux de poulet / personne, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, safran
6 Personne(s)
Poulet provençal aux poivrons
ail : 2 gousses, estragon : 3 brins, poivrons grillés, marinés, pelés en boite : 300 g, tomates pelées en boite : 400 g, olive verte dénoyautée : 200 g, oignon : 2 gros, huile d'olive : 7 c. à soupe, poulet fermier coupé en morceaux : 1, semoule à couscous moyenne : 500 g
4 Personne(s)
Fricassée de volaille à l'ancienne et son riz pilaf
beurre : 50 g, crème fraîche : 1 l, blanc de poireau : 2, oignon grelot : 1, clou de girofle : 2, sel fin, champignons de Paris : 250 g, citron : 1, oignon : 2 têtes, céleri branche : 1, poulet : 2.4 kg, sucre semoule : 45 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, riz : 3 kg, huile : 1 l, poivre fin, farine : 16 g, carotte : 1 kg
5 Personne(s)
Poulet farci aux pistaches et glacé au miel
1 poulet, 3 c. à soupe d'eau chaude, 3 c. à soupe de pistaches concassées, 3 c. à soupe de raisins secs, 3 c. à soupe de semoule fine, 1 pincée de muscade, 3 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux tomates et au miel
2 oignons, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 2 gousses d'ail, 1 kg 200 de tomates, 3 c. à café de miel, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 cuisses de poulet, 1 c. à café de cannelle, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Soupe au poulet, gingembre et coriandre
1/2 chou pointu, 1 carotte, 1 oignon, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 bouquet de coriandre fraîche (ou de la coriandre ciselée surgelée), 1 escalope de poulet, 1 échalote, 1/2 c.à café de gingembre finement haché, 10 cl de sauce soja, 1 c.à café de sucre semoule
2 Personne(s)
Kedjenou de fah-sirah
3 oignons, feuilles d'oignons, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 2 cubes d'assaisonnement, 4 piments frais, 1 poulet de chair, poivre, 1 c.à café de poudre de piment, 4 tomates fraîches, 3 feuilles de laurier, huile
4 Personne(s)
Boulettes de semoule aux herbes
1 kg de semoule (grosse de préférence), 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gros oignons, 1 botte de chaque herbe : menthe, thym, menthe sauvage, oregon, céleri et autres herbes (sauf persil), 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)
Couscous du burkina fasso
250 g d'oignons coupés, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 3 tomates fraîches coupées en morceaux, 2 verres d'eau, un peu de purée de tomates (une petite brique), 1 poulet ou des cuisses, épices, 1 c. à café de moutarde, 1/2 poivron jaune, 500 g de carottes coupées en rondelles
6 Personne(s)