Recette
Poulet à la cannelle et au thé
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 1 sachet de thé orange cannelle
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin
- un peu moins d'1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à soupe de sauce soja salée
- 2 c. à soupe de miel
- sel, poivre
Instructions
- Détailler le poulet en cubes.
- - * préparer la marinade , mélanger le cumin, la cannelle, l'huile d'olive, le miel, la sauce soja.
- Ajouter du thé orange cannelle très fort.
- Pour cela, faire chauffer 15 cl d'eau, mettre le sachet dans l'eau pendant 3 min,.
- Puis mélanger un peu plus de la moitié du thé obtenu, à la marinade.
- - * mettre les cubes de poulet dans la marinade, mélanger le tout dans un plat prévu à cet effet, ou mettre le poulet dans un sac spécial congélation,.
- Et ajouter la marinade, ce qui permet de bien imbiber tous les morceaux.
- Laisser reposer au réfrigérateur 45 min.
- Faire chauffer une sauteuse ou un wok.
- Mettre les morceaux de poulet une fois la sauteuse ou le wok chaud.
- Saler peu.
- Faire dorer les morceaux de poulet, puis ajouter la marinade, le reste de thé.
- Faire cuire le poulet sur feu moyen, laisser la marinade s'évaporer pour caraméliser un peu les morceaux de poulet.
- Poivrer un peu.
- Servir avec de la semoule parfumée, pourquoi pas, un peu de coriandre ou menthe fraîche.
- Vous pouvoir aussi ajouter quelques légumes.