Recette
Poulet mariné aux herbes de Provence, sauce chorizo et purée de courgettes
Vous avez besoin de
- 1 c. à soupe d’Herbes de Provence Ducros
- 3 c. à café d'Ail Semoule Ducros
- 75 ml d'huile d’olive vierge extra
- Zeste râpé d’un citron
- 4 filets de poulet
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros
- 3 courgettes coupées en lamelles
- 1 c. à soupe de Parmesan râpé
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes émincées
- 2 c. à café d'Ail Semoule Ducros
- 100 g de chorizo en petits dés
- 1 grosse courgette coupée en petits dés
- 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés
- ½ bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de Coriandre Ducros
- Moulins Sel de Guérande Ducros et Poivre Noir Ducros pour l’assaisonnement
Instructions
- Rassembler tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajouter les filets de poulet, les couvrir de.
- Marinade.
- Couvrir avec un film alimentaire, laisser mariner 4 heures au réfrigérateur, ou mieux, toute une.
- Nuit.
- Pour la purée de courgettes, faire chauffer l'huile dans une poêle de taille moyenne.
- Ajouter l’ail, les.
- Courgettes, faire frire 4-5 min, assaisonner à votre goût.
- Passer au mixer jusqu’à obtention d’un mélange.
- Homogène, ajouter le parmesan, le beurre, mélanger encore quelques secondes.
- Placer au réfrigérateur.
- Jusqu’au moment de servir.
- Pour cuire le poulet, préchauffer le four à 200° c (thermostat 7).
- Poser le poulet sur une plaque de cuisson et.
- Le faire cuire pendant 20-25 min ou jusqu’à ce qu’il soit cuit (pour vérifier la cuisson, le piquer , le jus doit.
- Perler de couleur claire).
- Pour la sauce, chauffer l’huile d’olive dans une casserole moyenne, ajouter l’échalote, la faire revenir.
- 1 minute à feu moyen.
- Ajouter l’ail, le chorizo, les courgettes, les tomates, laisser cuire pendant 4-.
- 5 min.
- Ajouter la coriandre, assaisonner à votre goût.
- Pour servir, disposer la purée au centre d’un plat chaud, découper les blancs de poulet en tranches, placer-.
- Les dessus.
- Servir avec la sauce au chorizo.