Recette
Boeuf épicé
Vous avez besoin de
- 600 g de viande hachée de boeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe de piment
- thym, coriandre
- poivre
Instructions
- Peler l’oignon, la gousse d’ail.
- Hacher finement au mixeur l’oignon, l’ail.
- Monder les tomates dans de l’eau bouillante pour en retirer la peau.
- Les couper en morceaux.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile, y faire fondre l’oignon, l’ail sur feu doux.
- Ajouter les morceaux de tomates.
- Passer le tout au mixeur.
- Ajouter le cumin, la coriandre, le piment, le thym.
- Mixer à nouveau.
- Mélanger ce mélange avec la viande hachée de boeuf, puis confectionner des boulettes de viande.
- Les faire cuire dans la poêle avec un peu d’huile pendant 15 min, sur feu moyen.
- Servir de suite.