Recettes pulpe courgette
Cougettes farcies au poisson
sel, poivre, 600 g de filet de limande, 2 échalotes (grosses), persil haché (frais), 2 gousses d'ail, jus d'un citron frais, 3 courgettes (moyennes), 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG, 2 c. à café d'huile d'olive, aneth frais, 2 tranches de pain de mie (environ 50g)
4 Personne(s)
Courgettes farcies au poisson
3 courgettes moyennes, 2 c. à café d’huile d’olive, 100 ml de crème allégée liquide à 5% de MG, aneth fraîche, 2 petites tranches de pain complet, 1 citron frais, 2 gousses d’ail, persil frais hâché, sel, poivre, 600 g de filets de limande, 2 grosses échalotes
4 Personne(s)
Verrine fraîcheur
huile d'olive, 1 courgette, 200 g de pulpe de tomates, 200 g de chèvre frais style Brousse, 2 c. à soupe de pistou, herbes de Provence, sel, poivre
2 Personne(s)
Courgettes farcies à la sainte-maure de touraine
4 courgettes rondes, 1 Sainte-Maure de Touraine de 250 g, huile d'olive, poivre
4 Personne(s)
Courgettes farcies au parmesan
2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2,5 de parcelles de beurre, 1 tasse de farine, ½ tasse de parmesan, 6 courgettes, 2,5 tasses de lait
3 à 4 personnes
Petites courgettes farcies
1 pomme de terre de 125 g, sel, poivre, 30 g de poudre d'amande, 4 petites courgettes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (ou déshydraté), 2 œufs durs, 60 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de bouillon de volaille préparé avec 1 cube
4 Personne(s)
Courgettes farcies à la gasconne
pignon de pin : 50 g, cuisse de canard confite : 2, aiguillettes de canard : 200 g, sel, poivre, courgette : 2, persil plat : 2 branches, lardons : 150 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote : 2, ail : 1 gousse, parmesan râpé : 50 g
4 Personne(s)
Courgettes farcies à l'orientale
cumin, huile d'olive, 2 belles courgettes, persil, 1 petite boîte de tomates pelées en dés, 1/2 c. à soupe de sucre, sel, 1 oignon, ail en poudre, paprika, 2 filet de poisson blanc
2 Personne(s)
Courgettes farcies au brocciu
2 gousses d’ail, 1/3 de brocciu frais, 1 branche de persil, 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive, de la chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, 6 courgettes
6 Personne(s)
Tagliatelles de courgettes
poivre, 6 tomates (ou 3 boites ¼ de pulpe de tomates), sel, 5 courgettes, 2 c. de crème fraîche (facultatif), huile d'olive, basilic, 2 gros oignons
5 Personne(s)
Surprise de courgette
crème fleurette, saumon fumé (2 belles tranches), coriandre, cumin, jus de citron, 4 courgettes rondes, purée de tomates séchées confites, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomate farcie allégée
1 oignon, 1 tranche de jambon blanc, 1 gousse d'ail, 1 petite boite de coulis de tomate, 1 courgette, 1 grosse tomate, Sel, poivre
1 Personne(s)
Tartelette à l'escargot et à la courgette
5 douzaines d'escargots, 125 g de gousses d'ail, 75 g de chapelure, haricots secs, 10 g de persil haché finement, 5 cl d'huile d'olive, 300 g de pâte feuilletée, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 500 g de courgettes, 10 g de beurre
6 Personne(s)
Courgettes farcies au saumon
20 g fromage râpé, 80 g de saumon (filet), 2 courgettes rondes, 10 cl béchamel
4 Personne(s)
Eblyzoto de poulet aux courgettes
2 oignons (petits), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, origan séché, 2 verres d'Ebly, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 2 pulpes de tomates fraîches, thym et laurier à votre goût, 2 courgettes, 400 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Tagliatelles aux 3 saveurs
1 oignon, tagliatelles fraîches ou autres, 1 petite boîte de pulpe de tomates, 16 bâtonnets de surimi coupés en 5, 1 échalote, 500 g de champignons frais, sel, poivre, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gratin de courgettes à l'ail doux
1 grosse pincée de thym, 1 tête d'ail frais, 60 g de parmesan râpé, 1 kg de petites courgettes, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tomates et courgettes farcies
2 feuilles de laurier, 4 gousses d'ail, 1 belle courgette, 1 oeuf, 1 poignée de riz, 3 oignons, 1 belle aubergine, 3 jolies courgettes pas trop grosses, persil, 200 g de chair à saucisse, 200 g de boeuf haché, 6 belles tomates de plein champs mûres, sel, poivre
6 Personne(s)