Recette
Petites courgettes farcies
Vous avez besoin de
- 4 petites courgettes
- 1 pomme de terre de 125 g
- 2 œufs durs
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de poudre d'amande
- 60 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (ou déshydraté)
- 25 cl de bouillon de volaille préparé avec 1 cube
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, couper les 2 bouts, couper en 2 dans la longueur.
- Retirer la pulpe, sans trop creuser.
- Hacher la pulpe, réserver.
- Cuire la pomme de terre, puis écraser-la avec les œufs durs.
- Ajouter les jaunes d'œufs, la poudre d'amande, le gruyère râpé, la pulpe de courgettes,.
- La coriandre hachée, sel, poivre.
- Mélanger bien, goûter l'assaisonnement.
- Remplir les demi-courgettes avec la farce, déposer-les dans un plat, allant au four.
- Verser le bouillon au fond du plat, jusqu'à mi-hauteur des courgettes.
- Enfourner pour 20 min, à four préchauffé à thermostat 7 (200°c).