Recette
Gâteau d'aubergines farci aux légumes
Vous avez besoin de
- 600 g d'aubergine
- 500 g de courgettes
- 500 g de tomates
- 400 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café de thym
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Émincer les légumes en rondelles (aubergines, courgettes, tomates, oignons).
- Peler l’ail, frotter un plat à gratin avec.
- Étaler une couche de rondelles d’oignons, saler, poivrer ajouter un peu de thym.
- Arroser d’un trait d’huile d’olive.
- Garnir le plat en intercalant une couche d’aubergines, une couche de tomates, une couche de courgettes, terminer avec une couche d’aubergines.
- Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive chaque couche.
- Recouvrer le plat d’une feuille d’aluminium, enfourner 1 heure.