Recettes amande galette
Galette des rois à la crème d'amandes
700 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 10 g de sucre glace, 100 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 80 g de beurre
6 Personne(s)
Pastilla au pigeon
farine : 500 g, gingembre râpé : 2 c. à café, sucre glace : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 2 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, safran : 2 pointes, beurre : 200 g, poivre de Cayenne, jaune d'oeuf : 2, amandes mondées : 150 g, cannelle en poudre : 2 c. à café, carvi : 0.5 c. à café, curcuma en poudre : 2 pointes, oignon : 3, persil haché : 3 c. à soupe, oeuf : 6, sel fin, poivre blanc du moulin, pigeonnau : 4
8 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane et au citron
125 gr d'amande en poudre, 1 jus de citron, 3 gouttes d'extrait de vanille, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 80 gr de beurre, 2 pâtes feuilletées, 100 gr de sucre
8 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane et vanille
oeuf : 3, poudre d'amandes : 125 g, lait : 0.25 l, farine : 3 c. à soupe, vanille liquide : 5 gouttes, sucre en poudre : 90 g, beurre : 25 g, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 2 rouleaux
6 Personne(s)
Galette des rois et amande
6 pièces oeufs, 300 g sucre, 600 g crème pâtissière, 300 g beurre, 180 g rhum, 180 g farine, 300 g poudre d'amande
6 à 8 personnes
Galette des rois à l'amande
1 oeuf, 100 g de poudre d'amandes, 1 fève, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 75 g de sucre, 50 g de beurre mou
6 Personne(s)
Galette des rois aux amandes en poudre
fèves : 1, beurre : 150 g, jaune d'oeuf : 1, farine : 200 g, oeuf : 1, sucre en poudre : 5 c. à soupe, sel fin, amandes en poudre : 6 c. à soupe, lait : 10 cl
6 Personne(s)
Galette des rois aux extraits d'amandes
1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de sucre, 175 g de poudre d'amande, 2 c. à soupe de rhum, 1 oeuf entier, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 25 g de beurre, 400 g de pâte feuilletée toute prête déjà roulée
6 Personne(s)
Galette des rois fourrée aux amandes
4 c. à soupe de rhum, 1 jaune d'oeuf, 400 g de pâte feuilletée, 200 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 200 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Galette des rois frangipane
175 g de poudre d'amande, 1 oeuf entier, beurre pour le moule, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 400 g de pâte feuilletée toute prête et déjà roulée, 25 g de beurre, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Galettes nantaises
125 g de farine, 3 g de sel, 40 g d'amandes en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane au rhum
100 g d'amandes en poudre, 2 oeufs (+1 pour dorer la pate), 1 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre glace, 500 g de pate feuilletee, 75 g de beurre ramolli
Galette des rois ordinaire
125 g poudre d'amande, 1 fève, sucre, 2 pâtes feuilletée, 125 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Galette des rois de margaux
125 g de poudres d'amandes, 125 g de beurre relativement mou, 2 pâtes feuilletées pur beurre, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers.
6 Personne(s)
Galette des rois de laetitia
125 g de poudre d'amandes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 85 g de beurre pommade, 1 fève, 85 g de sucre, 1 c. à soupe rase de farine, 1 oeuf, sucre fin
8 Personne(s)
Gâteau le progrès
pâte meringuée aux amandes, une couche de crème au beurre chocolat praliné, sucre glace, farine, amandes hachées et grillées
Galette des rois croustillante
80 g de sucre en poudre, 125 g d'amande en poudre, 2 oeufs entiers et 1 jaune pour dorer, 300 g de pâte feuilletée, 1 fève et 1 couronne, 60 g de beurre ramolli
4 à 6 personnes
Galette au chocolat noir
100 g de chocolat noir, 110 g de poudre d'amande, 3 blancs d'oeufs, 110 g de sucre semoule, 1 oeuf entier, sucre glacé, farine, 100 g de praliné, 5 cl de sirop lourd, 100 g de beurre mou
4 Personne(s)
Galettes au miel
fruits confits : 50 g, gelée d'abricot : 20 g, amandes effilées : 125 g, miel : 35 g, beurre : 90 g, sucre : 125 g, pate brisée sucrée : 250 g, kirsch, crème : 25 g
4 Personne(s)