Recette
Makroud
Vous avez besoin de
- semoule : 300 g
- pâte d’amandes : 300 g
- beurre mou : 200 g
- eau de fleur d’oranger : 1 verre
- cannelle en poudre
- clou de girofle en poudre : 1 pincée
- sel fin : 1 soupçon
- miel (mélangé à 1/2 verre d'eau) : 1 verre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la semoule sur la planche à pâtisserie, ajouter le beurre mou, former une pâte.
- Faire un puits dans cette pâte, y mettre le sel, la poudre de cannelle, la poudre de girofle,, peu à peu la fleur d'oranger.
- Pétrir longuement, jusqu'à la consistance d'une pâte épaisse.
- Étaler cette pâte en une couche d'1,5 cm d'épaisseur en lui donnant une forme rectangulaire.
- Recouvrer la pâte avec la pâte d'amandes, rouler ce rectangle sur lui-même, découper-le en tranches à 4 à 5 cm, faire cuire au four (ou à friture très chaude à l'huile d'arachide).
- Lorsqu'ils sont cuits, déposer les gâteaux sur du papier absorbant, puis les mettre sur le plat de service, arroser d'un sirop de miel.