Recettes brocolis et champignons
Darnes de saumon aux petits légumes
thym : 1 brin, darne de saumon : 4, citron, brocoli : 250 g, oignon : 125 g, carotte : 1 botte, persil : 25 queues, pointe d'asperge : 250 g, échalote : 125 g, laurier : 1 feuille, parures de poisson : kg, gros sel : 10 g, crème fraîche : 1 pot, oeuf : 1, champignons : 150 g
4 Personne(s)
Grenadins de veau aux légumes sauce cognac
4 grenadins de veau, 200 g de haricots verts, huile d'olive, 1 poivron rouge, 2 petits navets, 1 tête de brocoli, fleur de sel, 5 cl de cognac, 300 g champignons de Paris, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 1 oignon, poivre du moulin, 120 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Pommes de terre gratinées
12 pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile, 3 champignons de Paris, sel, poivre, 250 g d’emmenthal râpé, 70 g de bouquets de brocolis (tous petits), 50 g de petits lardons
6 Personne(s)
Crêpe orientale
farine de blé complet : 60 g, lait demi-écrémé : 200 ml, champignons noirs : 20 g, poivre, brocoli : 250 g, oeuf : 1, primevère spéciale cuisine : 10 g, germes de soja : 250 g, gingembre en poudre : 3 pincées, sauce soja : 2 c. à soupe, coriandre fraiche
4 Personne(s)
Fricassée de volaille et d'ebly maraîcher
filet de poulet : 4, sauce chasseur : 0.5 l, fond de volaille : 80 cl, brocoli : 100 g, risso fluide : 1 c. à soupe, champignons de couche : 100 g, haricots verts : 100 g, ebly : 250 g
4 Personne(s)
Emincé de boeuf facon wok
20 g de graines de sésame, 4 brocolis, 4 carottes, 600 g de filet de boeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 200 g de champignons de Paris, 200 g de pleurotes, 4 oignons nouveaux, 150 g de champignons shiitakes (chinois)
4 Personne(s)
Crème de brocolis aux champignons
200 g de mélange de champignons surgelés, 500 g de fleurs de brocolis surgelées, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Aiguillettes de poulet à la forestière en papillotes
1/2 gousse d'ail haché, 1 c. à soupe de yaourt, 200 g de champignons forestiers, 1 brocoli, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Brocolis alla romana
1 kg de brocolis (surgels c'est plus pratique), du parmesan, 2 c. caf de graines de ssame, poivre, 1 btonnet de Kub Or, huile dolive, 6 tranches de jambon cru, sel, 500 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)
Salade de saumon cuit et petits légumes à la vapeur
2 c. à soupe de jus de citron, 1/4 de chou rouge, 1/2 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile, 1/2 radis noir, 1 gousse d'ail, 1/4 de chou vert, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 200 g de filet de saumon, 150 g de champignons de Paris, 1 bouquet de brocoli
4 Personne(s)
Cocktail de légumes
carottes, champignons frais, 1/2 oignon haché, brocolis, courgettes, 1 avocat bien mûr, 1 c. à café de jus de citron, 3 c. à soupe de roquefort émiétté, poivre et sel, concombre, 20 cl de crème épaisse allégée
6 Personne(s)
Coq au vin jaune et aux morilles
thym, 50 cl de crème épaisse, 1 coq de bresse, 30 cl de vin jaune arbois, 1 oignon, 150 g de morilles séchées, laurier
6 Personne(s)
Poêlée de limande à la forestière
10 cl de vin blanc, 450 g de brocolis, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 400 g d filets de limande, 250 g de champignons de paris, 1 c. à café de fond de veau en poudre, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Légumes à la grecque
champignons (petits) : 500 g, asperges vertes : 1 botte, fond de veau : 30 cl, pois gourmands : 1 poignée, chou fleur (minis) : 3, fèves : 3 c. à soupe, brocoli : 1 tête, sel, poivre du moulin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile d'olive : 10 cl, oignon blanc : 1 botte, citron : 1, tomate pelée : 1 petite boîte, vin blanc : 20 cl, navet : 1 botte, poivre en grains : 20, carotte : 1 botte, grain de coriandre : 30
6 Personne(s)
Boeuf sauté aux légumes
sel, poivre, 3 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de maïzena, 5 champignons secs chinois, 2 c. à soupe de sauce d’huître, 1 c. à soupe de mélange ail/gingembre haché, huile d'olive, quelques tètes de brocolis, 1 carotte, 1 oignon, 500 g de rumsteak
4 Personne(s)
Pizza au pesto et aux légumes
1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes
Pasta primavera
1 3/4 tasse champignons tranchés, 1 tasse crème à fouetter (35%) réchauffée, 1 ½ tasse pois mange-tout, 1 c. à thé ail haché fin 5 ml, 6 asperges coupées en morceaux, 1/3 tasse pignons, 1/3 tasse basilic frais haché ou 1 ½ c. à thé de basilic séché, ½ tasse parmesan râpé, ½ c. à thé ail haché fin 2 ml, 1/3 tasse beurre fondu, 2 c. à table huile d'olive, 1 tasse petits pois, 1 ½ tasse brocoli haché, 1 tomate coupée en dés, ¼ tasse persil frais haché fin, 1 c. à table huile d'olive, 1 tasse courgette tranchée, 12 oz linguine, sel, poivre au goût
4 à 6 portions
Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie
2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes