Recette
Pasta primavera
Vous avez besoin de
- 12 oz linguine
- 1 ½ tasse brocoli haché
- 1 ½ tasse pois mange-tout
- 1 tasse petits pois
- 1 tasse courgette tranchée
- 6 asperges coupées en morceaux
- 1 tomate coupée en dés
- ¼ tasse persil frais haché fin
- ½ c. à thé ail haché fin 2 ml
- 1 3/4 tasse champignons tranchés
- 1 c. à thé ail haché fin 5 ml
- 1 tasse crème à fouetter (35%) réchauffée
- ½ tasse parmesan râpé
- 1/3 tasse basilic frais haché ou 1 ½ c. à thé de basilic séché
- 1/3 tasse pignons
- 1/3 tasse beurre fondu
- 1 c. à table huile d'olive
- 2 c. à table huile d'olive
- sel, poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (350ºf, 180ºc).
- Pour rehausser la saveur du plat, faire griller les pignons au four pendant environ 8 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, odorants.
- Faire cuire les linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Entre-temps, préparer la sauce.
- Faire blanchir le brocoli, les pois mange-tout, les petits pois, la courgette, les asperges à l'eau bouillante pendant 2 min.
- Rafraîchir sous l'eau froide, laisser égoutter.
- Réserver.
- Chauffer 1 c.
- À table (15 ml) d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle.
- Y faire cuire la tomate, le persil, 1/2 c.
- À thé (2 ml) d'ail haché fin jusqu'à ce que la tomate ait ramolli, soit pendant environ 3 min.
- Réserver.
- Chauffer l'huile d'olive à feu mi-vif dans une grande casserole.
- Y faire cuire l'ail, les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporer les légumes verts, le mélange à base de tomate.
- Faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude.
- Saler, poivrer au goût.
- Remuer les pâtes égouttées dans la sauce aux légumes, la crème réchauffée, le parmesan, le basilic, le beurre, les pignons.
- Servir sans attendre.