Recette
Pasta primavera

Vous avez besoin de
  • 12 oz linguine
  • 1 ½ tasse brocoli haché
  • 1 ½ tasse pois mange-tout
  • 1 tasse petits pois
  • 1 tasse courgette tranchée
  • 6 asperges coupées en morceaux
  • 1 tomate coupée en dés
  • ¼ tasse persil frais haché fin
  • ½ c. à thé ail haché fin 2 ml
  • 1 3/4 tasse champignons tranchés
  • 1 c. à thé ail haché fin 5 ml
  • 1 tasse crème à fouetter (35%) réchauffée
  • ½ tasse parmesan râpé
  • 1/3 tasse basilic frais haché ou 1 ½ c. à thé de basilic séché
  • 1/3 tasse pignons
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 1 c. à table huile d'olive
  • 2 c. à table huile d'olive
  • sel, poivre au goût
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (350ºf, 180ºc).
  • Pour rehausser la saveur du plat, faire griller les pignons au four pendant environ 8 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, odorants.
  • Faire cuire les linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • Entre-temps, préparer la sauce.
  • Faire blanchir le brocoli, les pois mange-tout, les petits pois, la courgette, les asperges à l'eau bouillante pendant 2 min.
  • Rafraîchir sous l'eau froide, laisser égoutter.
  • Réserver.
  • Chauffer 1 c.
  • À table (15 ml) d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle.
  • Y faire cuire la tomate, le persil, 1/2 c.
  • À thé (2 ml) d'ail haché fin jusqu'à ce que la tomate ait ramolli, soit pendant environ 3 min.
  • Réserver.
  • Chauffer l'huile d'olive à feu mi-vif dans une grande casserole.
  • Y faire cuire l'ail, les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Incorporer les légumes verts, le mélange à base de tomate.
  • Faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude.
  • Saler, poivrer au goût.
  • Remuer les pâtes égouttées dans la sauce aux légumes, la crème réchauffée, le parmesan, le basilic, le beurre, les pignons.
  • Servir sans attendre.
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