Recette
Velouté de tomate
Vous avez besoin de
- 1 kg de tomates
- 2 belles carottes
- 1 belle branche de céleri
- 1 bel oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile
- thym
- laurier
- 1 goutte de tabasco (facultatif)
- 1 l de bouillon de poule
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter, peler les tomates.
- Éplucher les carottes, les couper en petits tronçons.
- Retire le germe de l’ail.
- L'éplucher, l’oignon.
- Faire revenir dans l'huile, l’oignon, l’ail coupés, sans les dorer.
- Rajouter les tomates, le céleri.
- Laisser revenir quelques minutes.
- Saler, poivrer.
- Finir par les aromates, puis le bouillon.
- Laisser cuire pendant 30 min, à petits bouillons.
- Rectifier l'assaisonnement, si besoin,, le tabasco, si l'on aime.