Recette
Coquilles St-Jacques à la nage

Vous avez besoin de
  • 2,5 kg de coquilles Saint-Jacques entières (soit 600 g sans les coquilles)
  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 1 branche d'estragon
  • bouquet garni
  • 1 tête d'ail
  • 300 g de blancs de poireau coupés en petits tronçons
  • 250 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 1,5 litre d'eau
  • sel et poivre en grains
  • poivre de cayenne
Instructions
  • Ouvrir les coquilles, détacher la chair, laver les noix à l'eau courante.
  • Séparer les blancs, les coraux des barbes qui les entourent.
  • Mettre les barbes dans une casserole avec 1 litre d'eau, le jus d'1 demi citron.
  • Faire bouillir 10 min, filtrer le jus.
  • Le remettre dans une casserole, ajouter les morceaux de poireaux, de carottes, 2 à 3 rondelles de citron, 2 à 3 rondelles d'orange, les grains de poivre, le poivre de cayenne, le sel, l'estragon, le bouquet garni, la tête d'ail entière.
  • Laisser frémir à couvert pendant 25 min.
  • Faire pocher dans ce bouillon les noix de st-jacques, 10 min avant de servir.
  • Ôter du bouillon la branche d'estragon, le bouquet garni, la tête d'ail.
  • Servir les coquilles très chaudes, dans la nage avec les légumes.
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