Recette
Escalopes de lotte aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 400 g de lotte
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 poireaux
  • 1/2 citron
  • 4 branches de cerfeuil
  • 1 cube ou 1 tablette de bouillon
  • 30 g de margarine au tournesol
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher soigneusement les poireaux en ne conservant que le blanc, le premier tiers de la partie verte.
  • Les fendre en croix, les laver puis les tailler en fins bâtonnets.
  • Les mettre dans une cocotte micro-ondes avec une noix de margarine au tournesol.
  • Laisser fondre 6 min à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus, mais sans les laisser colorer.
  • Saler, poivrer.
  • Garder au chaud.
  • Par ailleurs, préparer la sauce, verser un verre d'eau dans un verre assez haut (verre à mesure par exemple), faire chauffer 1 à 5 min, puis ajouter le cube de bouillon, remettre 1 min à même puissance.
  • Délayer.
  • Ajouter encore la crème fraîche, sel, poivre,, le jus du demi-citron, faire réduire 3 min.
  • Préchauffer le plat brunisseur 8 min.
  • Pendant ce temps, retirer l'arête centrale de la lotte, la couper en escalopes d'un bon centimètre, en éliminant les membranes éventuelles.
  • Dès que le plat est bien chaud, y faire cuire les escalopes de lotte 30 secondes par face.
  • Pour servir, pendant que vous faire réchauffer la sauce 2 min, répartir la julienne de poireaux dans deux assiettes individuelles, disposer les escalopes de lotte harmonieusement,, napper avec la sauce.
  • Parsemer le cerfeuil ciselé.
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