Recettes miel romarin
Canard aux myrtilles et aux échalotes confites
fond de veau : 0.25 l, baies de genièvre : 2 c. à soupe, canard : 2, vin rouge : 0.5 l, miel : 2 dl, romarin : 1 botte, foie de volaille : 100 g, vinaigre de vin rouge : 0.25 l, myrtilles : 100 g, huile, échalote rose : 500 g, beurre
4 Personne(s)
Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés
1 rouelle de porc, 7 c. à soupe de miel de romarin, 80 g de beurre + 10 g pour les oignons, 3 feuilles de sauge, 5 pommes, 75 cl de cidre brut, 24 oignons nouveaux, 1 branche de romarin, 1 + 1/2 c. à soupe d’huile, 2 branchettes de thym, 1 grenade, 2 c. à soupe de gelée de pomme
6 Personne(s)
Côtes de porc au miel et au gingembre
1 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 4 citrons verts, 3 c. à café de paprika doux, sel, poivre du moulin, 6 à 7 cm de bulbe de gingembre, 12 brins de coriandre fraîche, 3 c. à soupe de miel de romarin, 1,5 c. à café de coriandre en poudre, 6 côtes de porc
6 Personne(s)
Canard rôti et endives confites à l'orange
2 oranges non traitées, le jus d’1 citron, 1 canard de 2 kg, 1 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, sel, poivre, 15 cl de cognac, 3 c. à soupe de miel de romarin, 150 g de beurre, 15 cl d’eau, 1 pincée de sucre, 12 endives de même grosseur
6 Personne(s)
Bricks de chèvre au basilic
2 crottins de chèvre, 24 brins de ciboulette, 1 c. à café de ras-el-hanout, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de miel de romarin, 1 petit bouquet de basilic
6 Personne(s)
Poêlée de raisins au miel et au romarin
romarin : 1 branche, raisins blancs et noirs : 500 g, pomme : 2, beurre : 25 g, miel : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Gigot d'agneau miel romarin
1 gigot d’agneau de 2 kg environ, 3 c. à soupe de miel, 6 pommes de terre, 4 branches de romarin, 3 c. à soupe d’huile d’olive, poivre du moulin, 1 c. à café de fleurs de sel, 5 cl d’huile d’arachide, 500 g de haricots verts
6 Personne(s)
Courgettes rondes farçies au chèvre façon provençale
1 barquette de "Tartiner&Cuisiner Chèvre" de Blini, Romarin, Miel, 2 oignons blancs, 3 c. à soupe de panure, sel, poivre, 6 petites courgettes rondes
6 Personne(s)
Agneau au miel et au romarin
1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 verre d'eau, romarin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de miel, curry, 800 g d'épaule d'agneau
4 Personne(s)
Figues confites au romarin
400 g de miel liquide, 12 figues noires ou jaunes, 250 ml d'eau, 30 ml de jus de citron, 2 bâtons de cannelle, romarin, 500 g de sucre de canne, 1 bâton de vanille ouvert en deux
4 Personne(s)
Foie gras cuit sur tapis de miel au romarin
romarin, gingembre, 1 noix de beurre, sel, poivre, thym, 4 tranches de foie gras à poêler, 2/3 grandes c. de miel
4 Personne(s)
Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin
1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 tomates vertes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 1 concombre, 10 cl d'huile d'olive, basilic, 1 poivrron vert, 1 courgette, 2 citrons, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Poires rôties au riz lait
1 petite brindille de romarin, 2 poires moyennes "passe-crassane ou comice", 1 pincée de fleur de sel, 1/2 l de lait entier, 50 g de sucre semoule, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de miel de romarin, 1 gousse de vanille, 50 g de riz rond, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Fromage de chèvre croustillant
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 4 feuilles de brick, sel, poivre, 1 petit paquet de fromage de chèvre frais, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Chèvre apéro
1 à 2 chèvres avec du goût, 1 baguette, miel de lavande ou autre miel liquide de bonne qualité, romarin frais
6 Personne(s)
Une bche pour trois
1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)
Corolles à l'orange et au miel
25 g d'amandes hachées, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 branchette de romarin, 50 g de farine + 10 g pour la plaque, 1 orange, 6 c. à soupe de miel, 4 oranges, 2 blancs d'oeuf, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Toast chèvre miel
brins de romarin, 2 petits fromages de chèvre, miel liquide (type accacia), 4 tranches de pain complet
2 Personne(s)
Terrine aubergines-poires
15 cl. de crème fraîche, du miel, 3 aubergines, du romarin, sel, poivre, huile d'olive, 3 poires, 4 oeufs battus
2 Personne(s)