Recettes lapin poele
Râble de lapereau au crottin de chèvre
1dl de vin de Sauvignon, 2 râbles de lapin, 2 branches de menthe, 100 g de raisin Sauvignon, 1 crottin de chèvre, 4 échalotes, 200 g de fromage blanc en faisselle 6 %, 400 g de champignons
4 Personne(s)
Brochettes légères de lapin, pommes et pruneaux
10 g de margarine allégée spéciale cuisson, 2 pommes boskoop, 5 filets de lapin, sel et poivre, 16 pruneaux dénoyautés
4 Personne(s)
Salade de quinoa et de légumes croquants au lapin grillé
quelques aiguilles de romarin, 150 g de quinoa, 200 g de petits pois écossés, Pour la salade:, Pour la marinade :, le jus d’un citron, 200 g de fèves écossées, ½ botte de radis, 1 cuil. à soupe bombée de graines de sésame, sel & poivre, 10 cl d’huile d’olive, 4 épaules de lapin, 30 g de pistaches, 1 botte d’asperges, le jus d’1 citron, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Brochettes de lapin, pommes et pruneaux
sel et poivre, 6 filets de lapin, 16 pruneaux dénoyautés, 10 g de beurre demi-sel, 2 pommes boskoop
4 Personne(s)
Verrine de lapin en gelée de pomme verte et petits pois frais
2 feuilles de gélatine, sel et poivre, 1 pomme granny, 200 g de petits pois écossés, huile d’olive, 40 cL de jus de pomme bio, 4 filets de lapin
4 Personne(s)
Papillottes de lapin aux herbes et moutarde
4 c. à soupe de moutarde, huile d'olive ou de pépins de raisins, thym, romarin ou herbes de provence, poivre du moulin, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 gros rables de lapin, fleur de sel, 3 ou 4 oignons selon la grosseur
4 Personne(s)
Fricassée de lapin au pommeau
1 lapin de 1.5 kg à 2 kg, persil, 100 g de beurre demi-sel, sel, poivre, 1 oignon, 2 verres de pommeau
4 à 6 personnes
Lapin flambé au ricard
beurre, sucre : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, Kub or : 1 tablette, vin blanc sec : 50 cl, lapin coupé en morceaux : 1, Ricard : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de lapin marinées
herbes de provence, 1 poivron jaune (facultatif), 4 tomates, huile d'olive, 1 poivron rouge (facultatif), 1 lapin désossé, 2 gousses d'ail, 1 oignon (facultatif), eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Lapin rôti à la manière du erzgebirge
1 lapin (environ 2 kg), sel, poivre, 100 g de beurre ou de margarine, le jus d'1 citron, 1 oignon moyen, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Lapin du lundi perdu
1 bouteille de vin blanc sec, vinaigre, 2 c. de beurre, 100 à 150 g de farine, bouillon + bière ou fond blanc, fécule ou maïzena, 1 lapin, 500 g de pruneaux et raisins secs, 4 gros des de pain, 1 bouquet garni, persil haché, moutarde, sel, poivre, gras de porc, 2 ou 3 gros oignons
4 Personne(s)
Lapin au vert jus
1/2 verre d'eau, 1/2 sucre, 1 gousse d'ail, un lapin, 1 verre de jus raisin vert, huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Compote de lapin au chou et à l'ail
1/4 l de lait écrémé, 5 baies de genièvre, 3 c. à café d'huile, 1 petit chou blanc, 1/4 l de bouillon de volaille dégraissé, 2 têtes d'ail, 2 brins de thym, 2 c. à soupe de persil haché, 1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux
4 Personne(s)
Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux
1 lapin coupé en morceaux, 12 pruneaux, 4 petites betteraves rouges cuites, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 4 tranches de lard maigre, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre mou, 1 bouquet de thym, 1 gousse d'ail, 50 cl de vin rouge
6 Personne(s)
Tartines de foie de lapin
vin rouge, 1 c. à soupe d'huile, farine, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, eau, 2 gousses d'ail, foie et rognons d'1 lapin, 200 g de lardons, pain grillé
4 Personne(s)
Lapin à l'indienne
600 g de râbles en fines tranches, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 bottes d'oignons nouveaux, 4 oeufs, 1 c. à soupe de curry, 450 g de riz basmati, 1 c. à café de vinaigre, 8 tomates
4 Personne(s)
Cuisses de lapin confites et crémeux de potiron
thym : 1 brin, potiron : 600 g, cumin en poudre : 1 c. à café, crème fraîche épaisse : 150 g, cuisse de lapin : 4, graisse d'oie (grande) : 1 boîte, sel, poivre, beurre : 30 g, échalote : 4, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)
Cuisses de lapin aux figues
sel, poivre moulu, 1 douzaine de petites figues pas trop mures, 10 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 8 baies de genièvre, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)
Cuisses de lapin aux figues fraîches
8 baies de genièvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 1 branche de romarin, 1 douzaine de petites figues pas trop mures, 4 cuisses de lapin, sel, poivre moulu
4 Personne(s)