Recette
Gratin végétarien au fromage feta
Vous avez besoin de
- 1 fromage feta
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 5 tomates italiennes
- 1 oignon rouge haché
- 1 gousse d'ail, pelée
- 50 ml d'huile d'olive
- poivre frais moulu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les aubergines, les courgettes, les tomates.
- Les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, dorer l'oignon haché.
- Frotter un plat au gratin d'environ 20 cm sur 25 cm avec la gousse d'ail pelée.
- Tapisser le fond avec les oignons bien dorés, déposer vos rondelles en alternant aubergines, tomates, courgettes pour former une rosace.
- Déposer le fromage feta à l'origan, arroser d'huile d'olive, poivrer.
- Enfourner de 30 à 40 min.