Recette
Cake aux deux cerises

Vous avez besoin de
  • 150 g de griottes
  • 150 g de cerises (type Bigarreau)
  • 225 g de farine
  • 150 g de beurre (+ un peu pour le moule)
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Cake aux deux cerises
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dénoyauter les cerises.
  • Travailler le beurre à la spatule en bois jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajouter alors le sucre, le sel.
  • Continuer à mélanger jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.
  • Incorporer les oeufs un par un, puis la farine d’un seul coup, enfin la levure.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter les cerises, mélanger délicatement.
  • Beurrer un moule à cake, verser la pâte dedans.
  • Enfourner.
  • Faire cuire 10 min puis baisser le four thermostat 5 (150°c), poursuivre la cuisson 35 min.
  • Démouler dès la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
  • Servir avec de la confiture de cerise.
Accès rapide téléphone

Publicité