Recette
Cake aux deux cerises
Vous avez besoin de
- 150 g de griottes
- 150 g de cerises (type Bigarreau)
- 225 g de farine
- 150 g de beurre (+ un peu pour le moule)
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dénoyauter les cerises.
- Travailler le beurre à la spatule en bois jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajouter alors le sucre, le sel.
- Continuer à mélanger jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.
- Incorporer les oeufs un par un, puis la farine d’un seul coup, enfin la levure.
- Mélanger bien.
- Ajouter les cerises, mélanger délicatement.
- Beurrer un moule à cake, verser la pâte dedans.
- Enfourner.
- Faire cuire 10 min puis baisser le four thermostat 5 (150°c), poursuivre la cuisson 35 min.
- Démouler dès la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
- Servir avec de la confiture de cerise.