Recettes du jour tf1
Pruneaux au rhum
200 g de sucre, 25 cl de rhum ambré, 1 l de vin blanc sec, 1 kg de pruneaux avec les noyaux
20 à 30 pruneaux
Vinaigre de sureau
500 g de fleurs de sureau, 1/2 l de vinaigre de vin
Limoncello
1 l d'eau, 1 l d'alcool à 90°, 700 g de sucre en poudre, 8 citrons non traités
1 bouteille
Liqueur de lait
1/2 l d'alcool à 90°, coupez dedant en menu morceaucx 1 citron non traité, 1 baton de vanille, 1 l de lait naturel, 800 g de sucre, 2 l d'alcool à 90°
5 Personne(s)
Peau d'orange de vin
2 l vin blanc, 1/2 l alcool 40º, 1 lb de sucre, 6 peaux d'orange (sans le blanc)
6 Personne(s)
Chartreuse jaune
1 l d'alcool à 90°, 3 g d'Angélique, 6 g de Melisse, 1 g d'anis étoilé, 1,5 g de canelle, 4,5 g de safran, 6 g de tiges et feuilles fraiche d'hysope, 4 g de coriandre
10 Personne(s)
Liqueur de fleur d'orange
1/4 de l de lait, 1 verre à vin de fleurs d'oranger, 1 l d'eau de vie, 500 g de sucre
Limonade de la marie
1 citron non traité coupé en petits morceaux, 5 g de levure de bière, 12 l d'eau, 1 kg de sucre cristallisé, 1 petit verre de vinaigre blanc (genre Duralex)
12 Personne(s)
Vin de noix longue conservation
500 g de sucre cristallisé, 3,5 l de vin rouge à 13-14°(Mascara par exemple), 50 cl d'alcool pour fruits à 40°, 12 noix vertes (fruit et écorce comprise), 1 orange non traitée
10 Personne(s)
Limonade au citron avec de la bière
1 citron non traité coupé en petits morceaux, 1 petit verre de vinaigre blanc (genre Duralex), 5 g de levure de bière, 1 kg de sucre cristallisé, 12 l d'eau
10 Personne(s)
Vin de chataignes
2 kg de chataignes sèches (passées au four), 3 l de vin blanc sec (ou rosé), 1 l d'eau, 1/4 de gousse de vanille, 1 l d'eau de vie, 800 g de sucre
6 Personne(s)
Vin de noix vertes de la st jean
1,5 kg de sucre, 2 oranges non traitées, 80 noix vertes cueillies à la St Jean, 50 cl d'alcool à 96°, 2 l de vin rouge
4 Personne(s)
Liqueur de café
eau de vie (40-45° ) : 1 l, sucre (en morceaux) : 375 g, café pur arabica en grains : 150 g, eau : 0.25 l
4 Personne(s)
Liqueur forte au café
375 g sucre morceaux, 1 l eau de vie 40 à 45°, 150 g cafe pur arabica en grains, 1/4 l d'eau
4 à 6 personnes
Shrubb
1 c. à café de cannelle moulue, la peau de 2 oranges (non traitées) détaillées en fines lamelles, 1 l de rhum agricole, 1 c. à café de café soluble, 1 gousse de vanille, 4 pruneaux coupés en morceaux, 1/2l de sirop de sucre
1 bouteille
Vin de noix à l'orange
14 noix vertes avec la coque, 1 kg de sucre, 1/2 l d'eau-de-vie, 1 orange, 3.5 l de vin rouge
10 Personne(s)
Sirop de feuilles de cerisier
100 feuilles de cerisier, 1 verre et demi d'eau de vie (pomme, prune), 1l de vin rouge, 300 g de sucre en poudre
1 litre