Recette
Poulet en robe de chambre
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 6 patates
- 6 fonds d'artichauts
- 1 petite boîte de concentrée de tomate
- 1 oignon
- sel, poivre
Instructions
- Couper en deux les cuisses de poulet.
- Saler, poivrer.
- Les paner avec œuf, chapelure.
- Dans une poêle suffisamment remplie d'huile de tournesol, les faire frire bien dorées.
- Couper en trois tranches les fonds d'artichauts, les paner aussi.
- Éplucher les patates, les couper en gros dés.
- Dans une poêle propre, mettre de l'huile, faire revenir un oignon de la grosseur d'un citron.
- Une fois dorée, mettre la boîte de concentrée de tomate, ajouter de l'eau, de la muscade.
- Saler, poivrer.
- Dès que l'eau frémit,, que tout est bien mélangé, ajouter le poulet, les artichauts, les patates.
- Il faut que l'eau recouvre entièrement la préparation.
- Laisser mijoter 1 heure environ à petit feu, soit dans un grand faitout,.
- Soit au four dans une barquette d’alu à couvert.
- Vérifier qu'il y ait assez de liquide pendant la cuisson,.
- Afin que la préparation mijote bien dans son jus.
- Servir à chaque convive, un morceau de poulet, les légumes arrosés de jus.