Recette
Compotée de pommes au calvados
Vous avez besoin de
- 4 pommes golden, reinettes ou jonagold 700 g (net 750 g)
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 goussse de vanille
- 1 c. à soupe de raisins de smyrne 25 g
- 2 c. à soupe de calvados
- groseilles pour le décor
Instructions
- Faire tremper les raisins dans le calvados.
- Peler les pommes, éliminer le coeur, les pépins, couper la chair en cubes.
- Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire fondre le beurre à feu doux.
- Ajouter les cubes de pommes, poudrer de sucre, arroser de miel, ajouter l'intérieur de la gousse de vanille.
- Remuer délicatement avec une cuiller en bois, faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres, sans se défaire , 6 à 8 min.
- A la fin, ajouter les raisins, leur marinade.
- Servir tiède.
- Décorer de groseilles.