Recette
Crêpes de châtaigne à la vanille et au coulis de framboises
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- ½ l de lait
- 125 g de farine de froment
- 125 g de farine de châtaigne
- 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'orangé
- 1 c. à soupe d'huile et un peu pour la poile
- ½ c. à café de sel
- 250 g de framboises
- 60 g de sucre
- 1 c. à café de jus de citron
- glace à la vanille
- réglisses haribo zigoto
Instructions
- Dans une terrine, tamiser les 2 farines.
- Creuser un puits, ajouter le sel, la cuillerée de sucre.
- Casser les oeufs, délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
- Parfumer avec l'eau de fleurs d'oranger puis ajouter l'huile pour donner de l'onctuosité.
- Mélanger bien puis couvrir d'un torchon, laisser reposer pendant une heure à température ambiante.
- Mettre à feu doux les framboises avec le sucre, le citron pendant 15 min.
- Ensuite passer le coulis, laisser refroidir.
- Préparer vos crêpes.
- Les laisser tiédir pour ne pas faire fondre la glace.
- Disposer 1 ou 2 boules de glace au centre de la crêpe avec le coulis par dessus.
- Refermer les crêpes de façon à obtenir un petit ballot à l'aide du ruban de réglisse que vous avoir déroulé.
- Vous pouvoir servir, régaler vous.