Recette
Maquereaux au vin blanc et au raisin

Vous avez besoin de
  • 4 gros maquereaux
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 250 g de raisin noir
  • 20 cl de Muscadet
  • 15 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire vider, écailler les poissons par votre poissonnier.
  • Égrapper le raisin, le laver, réserver 8 grains pour le décor.
  • Laver, essuyer les poissons, enrouler chacun d'eux dans une tranche de poitrine fumée, déposer-les dans un plat à gratin, verser le muscadet dans le fond du plat, éparpiller les grains de raisin, enfourner les maquereaux 10 min d'un côté, retourner les, faire les cuire 10 min de l'autre côté.
  • Réserver-les dans un plat chaud, passer le jus du poisson, les raisins au tamis ou au moulin à légumes grille fine.
  • Recueillir le jus, mélanger-le à la crème, saler, poivrer, porter à ébullition 2 min pour épaissir la sauce, verser sur les poissons, décorer du raisin restant, servir chaud avec des nouilles ou du riz.
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