Recette
Maquereaux au vin blanc et au raisin
Vous avez besoin de
- 4 gros maquereaux
- 4 tranches de poitrine fumée
- 250 g de raisin noir
- 20 cl de Muscadet
- 15 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Faire vider, écailler les poissons par votre poissonnier.
- Égrapper le raisin, le laver, réserver 8 grains pour le décor.
- Laver, essuyer les poissons, enrouler chacun d'eux dans une tranche de poitrine fumée, déposer-les dans un plat à gratin, verser le muscadet dans le fond du plat, éparpiller les grains de raisin, enfourner les maquereaux 10 min d'un côté, retourner les, faire les cuire 10 min de l'autre côté.
- Réserver-les dans un plat chaud, passer le jus du poisson, les raisins au tamis ou au moulin à légumes grille fine.
- Recueillir le jus, mélanger-le à la crème, saler, poivrer, porter à ébullition 2 min pour épaissir la sauce, verser sur les poissons, décorer du raisin restant, servir chaud avec des nouilles ou du riz.