Recette
Salade flambée à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'ananas
  • 1 pamplemousse rose
  • 2 orange
  • 3 kiwis
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe de rhum ambré
  • le zeste râpé d'un citron
Instructions
  • Couper l'ananas en 2, retirer la pulpe à l'aide d'un petit couteau.
  • Couper la en gros dés, mettre la dans un saladier.
  • Peler à vif les oranges, pamplemousse, détacher les quartiers, ajouter les dans le saladier.
  • Peler les kiwis, couper les en rondelles.
  • Les ajouter dans le saladier avec le sucre, le zeste de citron, 1 c.
  • À soupe de rhum.
  • Mélanger, réserver au frigo.
  • Laisser macérer 2 heures au moins en tournant de temps en temps les fruits dans leur jus.
  • Au moment de servir, répartir la salade dans un plat creux.
  • Faire chauffer l'alcool dans une petite casserole, verser sur les fruits puis flamber.
  • Dès que les flammes sont éteintes portée à table, mélanger, servir.
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