Recette
Salade flambée à l'ananas
Vous avez besoin de
- 1 kg d'ananas
- 1 pamplemousse rose
- 2 orange
- 3 kiwis
- 3 c. à soupe de sucre
- 4 c. à soupe de rhum ambré
- le zeste râpé d'un citron
Instructions
- Couper l'ananas en 2, retirer la pulpe à l'aide d'un petit couteau.
- Couper la en gros dés, mettre la dans un saladier.
- Peler à vif les oranges, pamplemousse, détacher les quartiers, ajouter les dans le saladier.
- Peler les kiwis, couper les en rondelles.
- Les ajouter dans le saladier avec le sucre, le zeste de citron, 1 c.
- À soupe de rhum.
- Mélanger, réserver au frigo.
- Laisser macérer 2 heures au moins en tournant de temps en temps les fruits dans leur jus.
- Au moment de servir, répartir la salade dans un plat creux.
- Faire chauffer l'alcool dans une petite casserole, verser sur les fruits puis flamber.
- Dès que les flammes sont éteintes portée à table, mélanger, servir.