Recettes chantilly ferme
Tiramisu aux framboises
liqueur de framboise, 150g de mascarpone, 100g de framboises, 100g de macarons à la framboise (ou natures), 80cl de crème fleurette, 50g de sucre glace, 2 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)
Bûche glacée au chocolat et à la mangue
1 mangue mûre, 40 cl de crème fraîche épaisse, turbans de chocolat du pâtissier, 100 g de chocolat noir, 100 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeuf, noix de coco en poudre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Cupcakes forêt noire
400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)
Mousse légère à la poire
1 verre d’eau, 1 c. à soupe bombée d’édulcorant en poudre, 2 feuilles de gélatine, 3 blancs d’oeufs, 50 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG, 4 à 5 poires
6 Personne(s)
Douceur 100 % carottes
15 cl de jus de carottes, 50 cl de crème fleurette entière, 1 oignon, 1 brique de Douceur de carotte Knorr, 6 carottes, miel liquide
6 Personne(s)
Coeur aux framboises
beurre mou : 160 g, farine : 250 g, framboises : 300 g, lait : 20 cl, sucre vanillé : 20 g, sel : c. à café, crème liquide : 20 cl, sucre : 30 g, poudre d'amandes : 30 g, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, sucre : 35 g, gousse de vanille, sucre glace : 60 g, maïzena : 20 g, sucre glace
6 Personne(s)
Coupes cevenoles
165 g de confiture de marrons, 2 blancs d'oeufs, 50 g de sucre, 8 noisettes, 1 c. à soupe de rhum, 20 g crème liquide
4 Personne(s)
Mousse au chocolat à la crème et au sucre glace
2 oeufs, 50 cl de crème liquide, 100 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Dés de fraises sur nuage blanc
180 g de chocolat blanc, 400 g de fraises, 20 cl de crème fraîche liquide, 6 feuilles de menthe
6 personnes
Parfait glacé au pamplemousse roses et baies roses
1 c. à café de baies roses concassées, 3 oeufs, 100 g de sucre, 3 pamplemousses roses, 30 cl de crème fraîche liquide très froide
6 Personne(s)
Mille feuilles de marrons glaces
6 cerises au marasquin, 150 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de cacao amer en poudre, 200 g de brisures de marrons glacés, 2 sachets de sucre vanillé, 3 paquets de pâte feuilletée étalée en carrés, 30 cl de crème UHT
6 Personne(s)
Bûche chocolat et framboise
cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes
Tarte à la crème et aux fruits d'été
400 g de pâte sablée, 250 g de petits fruits frais ou décongelés (fraises, framboises, myrtilles, raisin, cassis...), 4 jaunes d'oeufs, 2 figues, sucre glace, 40 g de farine, 100 g de sucre, 2 dl de crème fraîche liquide très froide, 1 gousse de vanille, 45 cl de lait
6 à 8 personnes
Bûche en noir et blanc au citron vert
feuilles de menthe, 15 g de beurre, 45 g de fécule, 20 cl de jus de citron vert, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs + 2 jaunes, 30 g de cacao non sucré, 2 c. à café de zeste râpé et du zeste en lamelles, 45 g de farine, 4 oeufs, 1 pot de confiture de citron vert, 2 feuilles de gélatine, du cacao, 20 cl de crème liquide, 225 g de sucre, 100 g de chocolat blanc
6 à 8 personnes
Mendiant glacé sauce caramel
250 g de sucre, 300 g de crème fleurette, 200 g de mendiant (assortiment de fruits secs à acheter tout préparé), 3 blancs d'oeufs, 5 cl de rhum (ou d'un autre alcool)
4 Personne(s)
Mousse de fraises au fromage blanc
crème fraîche liquide : 20 cl, fraises : 300 g, sucre vanillé : 2 sachets, sucre en poudre : 80 g, fromage blanc 0% : 400 g
4 Personne(s)