Recette
Coeur aux framboises

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • beurre mou : 160 g
  • sucre glace : 60 g
  • sucre : 30 g
  • poudre d'amandes : 30 g
  • oeuf : 1
  • sel : c. à café
  • framboises : 300 g
  • crème liquide : 20 cl
  • lait : 20 cl
  • jaune d'oeuf : 2
  • sucre : 35 g
  • maïzena : 20 g
  • sucre vanillé : 20 g
  • gousse de vanille
  • sucre glace
Coeur aux framboises
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
  • Pâte sucrée (préparer-la au moins 4 h à l’avance) ,.
  • Mélanger 150 g de beurre, le sel.
  • Ajouter le sucre en poudre, les 60 g de sucre glace, la poudre d’amandes.
  • Mélanger rapidement puis ajouter l’œuf, 60 g de farine.
  • Égrener la pâte entre les mains pour la sabler.
  • Ajouter le reste de farine, pétrir rapidement.
  • Réserver au frais.
  • Étaler la pâte, la disposer dans un moule en forme de cœur préalablement beurré.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Laisser à nouveau au frais pendant 2 h.
  • Faire cuire 25 min.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture ,.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec la maïzena, un peu de lait froid.
  • Verser sur ce mélange le reste de lait bouilli avec le sucre, la vanille.
  • Remettre à cuire jusqu'aux premiers bouillons.
  • Laisser refroidir.
  • Mettre la crème liquide 10 min au freezer.
  • La monter en chantilly ferme avec le sucre vanillé.
  • Mélanger-la délicatement à la crème pâtissière (en quantité égale).
  • Recouvrer-en le fond de la pâte.
  • Disposer sur la pâte les framboises lavées, séchées.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Décorer avec un cœur de pâte d’amandes.
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