Recettes baguette tartine
Poulet rôti aux croûtons et pommes de terre
0.5 baguette, 50 g de beurre, Poivre du moulin, 1 kg de pommes de terre (petites), 15 cl de bouillon de volaille, Fleur de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 poulet fermier (gros), 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Ratatouille en tartine
1 baguette, 2 courgettes, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 poivron vert et 1 rouge
4 Personne(s)
Tartine de surimi et caviar d'aubergines
le jus d’un ½ citron, 200 g de surimi râpé, sel, poivre, 1 baguette, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de cerfeuil, 2 aubergines
4 Personne(s)
Petits cavaliers chèvre/maquereau
sel, poivre, 1 bûchette de fromage, tartines de baguette grillées, 2 maquereaux, ciboulette et persil
4 Personne(s)
Toasts croquants au chèvre
1 baguette de campagne, du paprika, de la ciboulette, 2 chèvre frais
4 Personne(s)
Toasts moutarde gruyère de laetitia
1 gros pot de crème fraîche épaisse, poivre, 250 g de gruyère, 4 c. à soupe de moutarde, baguette coupée en tartines
6 Personne(s)
Toasts tapenade-poivron
tapenade verte au basilic, 1 baguette de pain, gruyère râpé, 1 bocal de poivrons marinés à l'huile d'olive
6 Personne(s)
Salade au chèvre chaud facile
vinaigre balsamique, 1 paquet de lardons émincés fumés, 1 baguette, 1 chèvre, quelques cerneaux de noix (ou pignons de pin selon les goûts), 2 tomates, huile d'olive, 1 salade frisée
4 Personne(s)
Faisselles tartine
4 faisselles Rians, fleur de sel, poivre mignonnette, 250 g de tomates cerise, 1 baguette de pain tradition, 1 botte de basilic, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tartines douceurs
2 tranches de jambon, anchois, 1 baguette, 1 tomate, olives, 1 oignon, 100 g de gruyère râpé
2 Personne(s)
Tartines gratinées au chèvre
des amandes effilées, 1 baguette de campagne, du miel, 1 bûche de chèvre, huile d'olive
6 Personne(s)
Tartine salée "la tapenade"
huile d’olive, 1 baguette bien fraîche, 8 feuilles de basilic, 6 portions de fromage Kiri, 10 cm de branche de céleri, 50 g de tapenade d’olive noire, 1 tomate-cerise olivette, 6 filets d’anchois à l’huile égouttés, 1 gousse d’ail
8 tartines
Tartines du soir
1 pain de campagne tranché (ou baguette), des noix de jambon (ou jambon de pays), herbes de provence ou persil ou basilic, sel, poivre, beurre, 1 chèvre en bûche, ou frais selon les goûts
2 Personne(s)
Rillettes de thon piquantes
1 boîte de thon (moyenne ou grande selon votre apétit!), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre de cidre (ou de vin mais le cidre est plus doux), sel, poivre, 1 oignon nouveau (ou 1 échalote), 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à café de vinaigre balsamique, ciboulette (si vous en avez...)
2 Personne(s)
Tartinette de chèvre et tomate
poivre, huile d'olive, herbes de provence, 2 tomates, 1 baguette, ail, 1 roulé de chèvres
2 Personne(s)
Tartine de pigeons aux noix
100 g de cerneaux de noix, 5 cl de madère, 1 gousse ail, 1 oignon, 125 g de beurre, 1 pigeon, 1 baguette de pain, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)
Pain perdu salé
10 g de beurre, 50 g de gruyère, 1/2 baguette, sel, poivre, 3 oeufs, 1/2 l de lait
2 Personne(s)
Tartines légères gratinées au saumon fumé
4 c. à café de crème fraîche épaisse à 3% de MG, 4 tranches de saumon fumé, poivre, 120 g de pain de campagne ou de baguette, citron, herbes de Provence
4 Personne(s)