Voir cherchez aussi

Recettes baguette tomate

Baguettes aux tomates et à la mozzarella

2 boules de mozzarella, beurre, sel, poivre, 1 baguette, ail, 3 ou 4 tomates
5 Personne(s)

Apéro chèvre et tomates

1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande, 6 racamadours, huile d'olive
6 Personne(s)

Toast au chèvre

1 fromage de chèvre, 1 tomate, 1 baguette de pain, huile d'olive, ail
2 Personne(s)

Tartines douceurs

2 tranches de jambon, anchois, 1 baguette, 1 tomate, olives, 1 oignon, 100 g de gruyère râpé
2 Personne(s)

Aubergines bonifaciennes

4 petites aubergines, sauce tomate, 1/3 de baguette de mie de pain, quelques feuilles de basilic, lait, chapelure, sel, poivre, 1 tasse de chapelure, 150 g de brousse sèche râpée (ou parmesan), 1 oeuf entier, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Toasts tomates et mozarella

huile d'olive, sel, poivre, 1/2 baguette, 4 tomates romaines, feuilles de basilic, 2 mozarella
6 Personne(s)

Tartinette de chèvre et tomate

poivre, huile d'olive, herbes de provence, 2 tomates, 1 baguette, ail, 1 roulé de chèvres
2 Personne(s)

Sandwich salade, blanc de poulet, tomate, gruyère, ketchup mayonnaise

salade, ketchup, mayonnaise, tomates, 1 baguette, gruyère, blanc de poulet
1 Personne(s)

Tomates farcies aux anchois et au fromage de chèvre

2 petits fromages de chèvre frais, 2 échalotes, 1 c. à café de raifort, 4 rondelles de baguette, 4 tomates, olives noires, des anchois
4 Personne(s)

Crostinis tomates-mozzarella

1 boule de mozarella, 1 baguette, 2 oignons, 200 g de tomates pelées, quelques feuilles de basilic
6 Personne(s)

Apérochèvre à la fleur de guérande

huile d'olive, 6 racamadours, 1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande
6 Personne(s)

Faisselles tartine

4 faisselles Rians, fleur de sel, poivre mignonnette, 250 g de tomates cerise, 1 baguette de pain tradition, 1 botte de basilic, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade au chèvre

vinaigre : 1 c. à soupe, scarole : 1, chapelure : 2 c. à soupe, oeuf : 1, baguette : 8 rondelles, tomate : 1, huile : cl, bûche de formage de chêvre : 1, sel, poivre, parmesan râpé : 20 g
4 Personne(s)

Boulettes de poisson à la sauce piquante

1 jaune d'oeuf, poivre, sel, 1 c. à café de tomate en purée, 1/4 de baguette de pain, 1 grosse gousse d'ail, huile pour friture, 2 kg de filet de poisson (merou, lotte, ou capitaine), 5 grosses tomates bien mûres, quelques feuilles de baslic, 1 cube Maggi (ou 2 c. à café d'arôme Maggi), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 1 piment fort, 1 botte de persil
10 Personne(s)

Méli mélo d'été

1/2 pastèque, huile d'olive, 500 g de mozarella, 16 tranches de jambon cru, ail haché, sel et poivre, 16 tronçons de fromages de chèvre, 16 tranches de baguette, ciboulette, 8 tomates en grappe, persil, 1 melon
8 Personne(s)

Toasts aux poivrons et purées de tomates séchées

1 petit pot d’anchois, 1 gousse d’ail haché, 6 c. à soupe d’huile d’olive, des feuilles de basilic, 1 pot de purée de tomates séchées, 1 baguette de campagne, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)

Fromage de chèvre gratiné au miel et basilic

2 pommes Mc Intosh, 45 ml (3) d'huile d'olive extra vierge, 2 paquets de laitue roquette, poivre au goût, 30 ml (2) de jus de citron, 225 g (12 lb) de fromage de chèvre affiné, sel au goût, eau (en quantité suffisante), 90 ml (13 tasse) de miel de pommier (liquide), 12 feuilles de basilic frais, 4 tranches de pain baguette de 1 cm (12 po) chacune, 8 tomates cerise
4 Personne(s)

Baguette croque-monsieur

4 tomates, 250 g d'emmental Suisse ou Français (selon le goût), 6 tranches de jambon blanc, 2 baguettes de pain, beurre
4 Personne(s)

Nage de palourdes tomatée

sel, poivre, 1/2 baguette de pain, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 1 oignon, 2 branches de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 6 douzaines de palourdes, 1 citron, 10 cl de vin blanc sec, 1 dosette de safran, 1 branche de basilic, 1 gousse d'ail
4 à 6 minutes

 
Accès rapide téléphone

Publicité