Recettes baguette robot
Pain
1 cuillère à café de sel, 500 g de farine, huile., 1 cube de levure boulangère, 1/4 litre d'eau tiède, 6 cuillères à soupe d'huile (d'olive de préference), 6 cuillères à soupe de lait tiède, beurre
4 Personne(s)
Tartine de pigeons aux noix
100 g de cerneaux de noix, 5 cl de madère, 1 gousse ail, 1 oignon, 125 g de beurre, 1 pigeon, 1 baguette de pain, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)
Tartinade aux olives vertes
olive verte (dénoyautées) : 200 g, ciboule (hachées) : 3, jus de citron : 1, noix (de pécan) : 3 c. à soupe, oignon blanc (haché) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, piment d'Espelette : 2 pincées
4 Personne(s)
Soupe de poisson de marseille
fenouil (en grains) : 1 c. à soupe, tomate : 6, ail : 3 gousses, piment rouge doux : 1, harissa : 1 c. à café, céleri branche : 2, gros sel, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain : 30 g, ail : 12 gousses, safran : 1 dose, huile d'olive : 4 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 2, poisson de roche : 1.5 kg
6 Personne(s)
Mousse de foies de poulets aux porto et noisettes
sel, poivre, 190 g de beurre ramolli, 6 tranches de lard très fin (style bacon) coupés en dés, 250 ml de porto, 2 feuilles de laurier, 80 ml de crème fraîche, 450 g de foies de poulet, 1 vingtaine de noisettes (sans la peau de préférence)
12 Personne(s)
Fekas aux dattes
200 g de beurre, cannelle, 450 g de farine, pâte de dattes déjà prêtes, 200 g de sucre, 2 oeufs, un peu d'eau de fleur d'oranger
10 Personne(s)
Pain de tous les jours
1,5 c. à café de sel, 200 g de farine T 80, 370 ml d'eau, 400 g de farine T 55, 1 sachet de levure de boulanger instantanée, 1 c. à soupe d'huile d'olive
5 Personne(s)