Recette
Cabillaud rôti à l'émulsion d'huile d'olive de la vallée des baux de Provence AOP
Vous avez besoin de
- 4 dos de cabillaud de 180 g chacun environ
- 20cl de fumet de poisson
- 500 g de pomme de terre
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 4 branches de thym citron
- 10 cl d’Huile d’Olive de la vallée des baux de Provence AOP
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire 20 min dans l’eau bouillante salée.
- Les égoutter, les passer au presse-purée.
- Ajouter la moitié de l’huile d’olive des baux de provence aop chauffée avec le lait, le beurre, du sel, du poivre.
- Garder la purée au chaud.
- Faire bouillir 5 min le fumet de poisson dans une casserole avec les brindilles de thym citron.
- Ajouter le reste de l’ huile d’olive des baux de provence aop hors du feu, assaisonner puis émulsionner la sauce avec un mixer à bras.
- Saisir les dos de cabillaud à la poêle dans un peu d’huile d’olive des baux de provence aop.
- Laisser cuire 5 min.
- Servir le cabillaud avec la purée, napper de sauce bien chaude.