Recette
Pavé du p'tit quinquin
Vous avez besoin de
- 6 pavés de boeuf (170 g)
- 4 échalotes hachées
- 25 cl de bière de ménage
- 150 g de Vieux-Lille
- 12 cl de chicorée liquide
- 250 g de crème fraîche
- thym
- poivre du moulin
Instructions
- Pour la sauce ,.
- Préparer la sauce dans une casserole en faisant suer les échalotes hachées, sans matière grasse mais dans un peu d'eau.
- Ajouter la bière à feu doux, puis le vieux-lille coupé en cubes.
- Ajouter la chicorée liquide, laisser réduire.
- Assaisonner de thym, de poivre du moulin à votre goût.
- Surtout ne pas saler.
- Enfin, incorporer la crème fraîche.
- Réserver cette sauce au chaud au bain-marie.
- Pour les pavés ,.
- Faire griller les pavés de boeuf selon votre goût pour la cuisson.
- Ne pas saler la viande en cours de cuisson.
- Disposer les viandes dans les assiettes ou sur un plat de service, napper avec la sauce bien chaude.
- Accompagner de chicons braisés, chou-fleur ou choux de bruxelles, pommes de terre au four.