Recette
Pavé du p'tit quinquin

Vous avez besoin de
  • 6 pavés de boeuf (170 g)
  • 4 échalotes hachées
  • 25 cl de bière de ménage
  • 150 g de Vieux-Lille
  • 12 cl de chicorée liquide
  • 250 g de crème fraîche
  • thym
  • poivre du moulin
Instructions
  • Pour la sauce ,.
  • Préparer la sauce dans une casserole en faisant suer les échalotes hachées, sans matière grasse mais dans un peu d'eau.
  • Ajouter la bière à feu doux, puis le vieux-lille coupé en cubes.
  • Ajouter la chicorée liquide, laisser réduire.
  • Assaisonner de thym, de poivre du moulin à votre goût.
  • Surtout ne pas saler.
  • Enfin, incorporer la crème fraîche.
  • Réserver cette sauce au chaud au bain-marie.
  • Pour les pavés ,.
  • Faire griller les pavés de boeuf selon votre goût pour la cuisson.
  • Ne pas saler la viande en cours de cuisson.
  • Disposer les viandes dans les assiettes ou sur un plat de service, napper avec la sauce bien chaude.
  • Accompagner de chicons braisés, chou-fleur ou choux de bruxelles, pommes de terre au four.
Accès rapide téléphone

Publicité