Recette
Chausson aux épinards
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 500 g d'épinards frais ou en boîte
- 5 tranches de jambon blanc
- 500 g de fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Étaler la pâte feuilletée (forme ronde).
- Faire cuire les épinards, égoutter-les bien, attendre qu'ils soient tièdes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre un quart des épinards sur la moitié de la pâte en laissant 1 cm au bord.
- Mettre dessus du fromage râpé, recouvrer d'une tranche, demie de jambon.
- Refaire cela 3 fois en finissant par les épinards, recouvrer de fromage râpé.
- Rabattre la moitié de la pâte feuilletée pour former un chausson, fermer bien les bords, badigeonner le chausson du jaune d'oeuf bien battu.
- Enfourner pendant 15 min, vérifier, cela cuit assez vite.