Recette
Flan de carottes facile
Vous avez besoin de
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 300 g de carottes
- 1 verre de lait
- 2 citrons
- 1 c. à café de sucre
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f).
- Étaler la pâte feuilletée au rouleau.
- Beurrer un moule à bords hauts, le tapisser de pâte.
- Enfourner pour 20 min.
- Râper les zestes de citrons puis les presser.
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Dans une casserole, chauffer 30 g de beurre à feu doux.
- Y ajouter les carottes, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire environ 20 min en tournant de temps en temps.
- Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette avec le lait, puis ajouter le sucre, le jus de citron, sel, poivre.
- Verser le mélange aux oeufs dans le fond de pâte précuit, repartez les carottes dessus.
- Remettre au four pour 15 min.
- Servir de suite.