Recette
Flan de carottes facile

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 300 g de carottes
  • 1 verre de lait
  • 2 citrons
  • 1 c. à café de sucre
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f).
  • Étaler la pâte feuilletée au rouleau.
  • Beurrer un moule à bords hauts, le tapisser de pâte.
  • Enfourner pour 20 min.
  • Râper les zestes de citrons puis les presser.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Dans une casserole, chauffer 30 g de beurre à feu doux.
  • Y ajouter les carottes, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire environ 20 min en tournant de temps en temps.
  • Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette avec le lait, puis ajouter le sucre, le jus de citron, sel, poivre.
  • Verser le mélange aux oeufs dans le fond de pâte précuit, repartez les carottes dessus.
  • Remettre au four pour 15 min.
  • Servir de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité