Recette
Curry de moules
Vous avez besoin de
- 1 kg de moules de bouchot
- 500 g de tomates pelées
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de farine
- 1 l d'eau
- 1 yaourt
- 1 c. à soupe de curry
- Sel
Instructions
- Nettoyer les moules, les laver plusieurs fois en les secouant dans un récipient sous l'eau froide pour en faire tomber tout le sable.
- Les mettre dans un faitout avec 1 verre de vin blanc.
- Couvrir, les laisser s'ouvrir une huitaine de minutes.
- Couper le feu; les retourner avec une écumoire, les laisser ainsi, couvercle fermé 1 min.
- Dé-coquiller-les, filtrer le jus de cuisson sans verser la totalité qui contient des impuretés dans le fond.
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre l'huile d'olive, revenir les oignons, l'ail hachés menu, sans colorer.
- Y jeter les tomates concassées, mélanger puis saupoudrer de farine, du curry.
- Laisser cuire 2 minutes en remuant puis ajouter le jus de cuisson des moules, le litre d'eau.
- Mélanger de nouveau, saler.
- Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire à feu doux 20 minutes.
- Passer la soupe de tomate au mixeur, remettre dans la casserole sur feu doux.
- Dans la soupière, mélanger le yaourt, les jaunes d'oeufs puis ajouter les moules.
- Lorsqu'elle est bien chaude, verser la soupe dans la soupière, décorer de coriandre fraîche.
- Servir aussitôt.