Recette
Feuilleté savoyard
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée ou non)
- 8 tranches de fromage à raclette
- jambon coupé en cubes
- 1 jaune d'oeuf
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte feuilletée de manière à faire soit des feuilletés individuels ou alors pour faire un gros feuilleté unique.
- Par ailleurs, mélanger la crème fraîche avec le jambon (préalablement coupé en cubes).
- Poivrer la préparation, puis étaler-la sur la pâte feuilletée.
- Recouvrer par des tranches de fromage à raclette.
- Refermer le feuilleté.
- Faire une "cheminée" dessus.
- Étaler dessus le un jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 30 min, de manière à ce que la pâte feuilletée soit bien cuite.