Recette
Soupe sèche majorquine

Vous avez besoin de
  • chou : 1 gros
  • oignon : 2
  • poivron : 2
  • ail : 2 gousses
  • tomate : 3
  • huile d'olive : 15 cl
  • persil : 1 bouquet
  • pain sans sel
Instructions
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis y faire revenir l'oignon finement émincé, ainsi que les poivrons coupés en petits dés, l'ail écrasé.
  • Plonger très brièvement les tomates dans une casserole d'eau bouillante, afin de pouvoir peler les tomates.
  • Lorsque l'oignon blondit, ajouter alors les tomates pelées ainsi que le persil haché.
  • Laisser alors mijoter à feu doux environ 5 à 10 min.
  • Laver le chou, le couper en gros morceaux.
  • Ajouter le chou dans la sauteuse, couvrir d'eau, laisser mijoter un bon 15 min.
  • Récupérer les légumes, réserver le bouillon.
  • Dans une grande casserole (celle de service) couvrir le fond d'une couche de fines tranches de pain sans sel, recouvrer alors de légumes, recommencer ainsi l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien répartis.
  • Verser ensuite le bouillon en quantité suffisante pour que le pain l'absorbe, puis arroser d'un filet d'huile.
Accès rapide téléphone

Publicité