Recette
Douceur 100 % soleil
Vous avez besoin de
- 1 brique de Douceur de légumes du soleil Knorr
- 4 tranches de pain de campagne
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 5 filets d'anchois à l'huile
- 8 petites câpres
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 tomates
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre
- sel, poivre
Instructions
- Verser la soupe dans une casserole, la laisser réchauffer à feu très doux pour préserver les saveurs des légumes.
- Griller les tranches de pain à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
- Prendre tous les ingrédients un à un en commençant avec l’ail, les olives, les câpres, les olives puis les mixer à l’aide d’un robot.
- Sur la tranche de pain grillée, étaler la tapenade, la proposer à côté du bol de soupe.
- Préchauffer votre four thermostat 3 (90°c).
- Retirer la peau des tomates en les passant très brièvement dans l’eau bouillante puis dans l’eau froide.
- Les couper en 4 puis retirer les pépins.
- Sur une plaque en métal, mettre un peu d’huile d’olive, de l’ail finement haché, une touche de sel, sucre, poivre moulu.
- Disposer les pétales de tomates obtenus sur les plaques, un dernier trait d’huile d’olive puis mettre le tout au four pendant environ 2 heures avec la porte légèrement entrouverte afin que l’humidité s’échappe.
- Une fois votre soupe servie, disposer les tomates confites sur les bruschettas, déguster avec votre soupe.