Recettes jalousie au roquefort
Pain au roquefort et aux noix à la machine à pain
1 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à café de sucre, 1 c. à café rase de sel, 60 g de roquefort, 1 c. à café rase de levure, 300 ml d'eau, 40 g de cerneaux de noix, 500 gr de farine (T 55)
1 pain
Beurre au roquefort
70 g de beurre ramoli, 1 c. à café de cognac (facultatif), 100 g de roquefort à température ambiante
6 Personne(s)
Toasts de roquefort à la crème de marrons
roquefort, 4 toasts, 1 tube de crème de marrons
4 Personne(s)
Salade aux épinards
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 175 g d'épinards, 4 c. à soupe d'huile de noisette, 20 g de roquefort
4 Personne(s)
Dips roquefort-noix
200 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de sauce worcestershire, 30 cl de crème fraîche, 400 g de roquefort, poivre du moulin, sel
8 Personne(s)
Sauce au roquefort facile
75 g de beurre, 12 cl de lait ou d'eau, 75 g de crème fraîche, 150 g de Roquefort
4 Personne(s)
Toast au roquefort
150 g de roquefort, poivre, 4 tranches de pain de mie, 50 g de noix décortiquées
4 Personne(s)
Quiche au roquefort facile
200 g de roquefort, 4 oeufs, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, ½ l de lait, pâte brisée
4 à 6 personnes
Tarte aux brocolis et roquefort
1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche babette, 500 g de brocolis, 100 g de roquefort, poivre
4 à 6 personnes
Salade de roquefort aux noix
2 tomates, 200 g de roquefort, 1 botte de ciboulette, 1 tête de frisée, 100 g de cerneaux de noix, 1 endive, vinaigrette
4 Personne(s)
Tarte au roquefort et à la banane
40 g de crème fraîche épaisse, 100 g de roquefort, 2 bananes, 1 pâte feuilletée
8 Personne(s)
Omelette au roquefort
8 oeufs, 25 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 35 g de Roquefort, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)
Velouté de brocoli à la crème de roquefort
2 cubes de bouillon de volaille, sel, poivre, 600 g de brocolis, 10 cl de crème liquide, 80 g de roquefort
4 Personne(s)
Poires au roquefort
2 demies poires au sirop, 20 cl de crème fraîche, 1 roquefort, raisins noirs, poivre
2 Personne(s)
Tomates farcies au roquefort
sel, 25 g de crème fraîche, 2 tomates bien rondes, poivre, 60 g de roquefort
2 Personne(s)