Recette
Soufflet aux asperges
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- crème
- lait
- asperge + pointes
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger les oeufs, la crème, le lait.
- Réserver.
- Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante pendant 40 min.
- Les égoutter bien, garder le bout des asperges pour la décoration.
- Passer les asperges au mixeur puis égoutter la mixture afin d’en retirer le plus d’eau possible.
- Mélanger les asperges avec la préparation puis beurrer les petits ramequins individuels.
- Les remplir du mélange, les mettre au four au bain marie pendant 30 à 35 min.
- Démouler soigneusement, servir tiède dans des assiettes individuelles.
- Ajouter 5 à 6 pointes d’asperges pour la décoration.
- Servir avec une sauce blanche aux échalotes, avec un peu de citron, des tomates lavées, pelées, coupées en morceaux.