Recette
Fondue de poisson
Vous avez besoin de
- 1 kg de filets de poisson (saumon, lotte, thon, daurade)
- 1 kg de grosses crevettes crues(ou 3 gambas/personne)
- 1 barquette de toamtes cerise
- 3 courgettes
- 1 kg de pommes de terre rattes (ou BF 15)
- 1 coeur céleri branche
- 2 c. à soupe de fumet de poissons (maggi ou autre)
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 bouquet garni (thym laurier)
- sel poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Couper le céleri en tranches épaisses, faire cuire pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée.
- Couper les courgettes en cube, laisser cuire pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée.
- Préparer les sauces, à répartir en 3 bols avec l’estragon haché, la sauce tomate, au choix , cornichons, câpres, persil, tabasco.
- Éplucher les pommes de terre si l'on est courageux.
- Décortiquer les crevettes, couper les poissons en cube.
- Faire chauffer le vin blanc + fumet + bouquet garni + sel poivre, faire bouillir pendant 5 min.
- Servir dans un service à fondue.