Recettes brocolis moutarde
Dips de légumes frais
sel, 8 carottes, 1 poivron rouge, quelques brins de ciboulette, 4 branches de céleri, 1 c. à soupe jus de citron, 1 c. à café de moutarde de Dijon, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1/2 chou-fleur, 1 gousse d'ail, 3 branches de persil plat, 1 botte de radis, poivre, 1 petit brocoli
8 Personne(s)
Salade de farfalles aux légumes et au curry
1 brocoli, 400 g de farfalle, 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza, 3 carottes, 3 c. à café de curry en poudre, 1 chou-fleur, 5 c. à soupe de jus d’orange, 1 branche de thym, 5 c. à café de vinaigre de miel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de moutarde, 1 branche de romarin, sel, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Quiche aux brocolis et aux poivrons aussi
Mélange vapeur brocolis, courgettes jaunes et poivrons, 1 pâte brisée, 3 œufs, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bocal de poivrons Piquillo, 2 c. à soupe de crème
4 Personne(s)
Quiche aux brocolis et tomates à la moutarde
4 oeufs, 2 bouquets de brocolis, 1 rouleau de pâte brisée, 3 petites tomates, 50 cl de lait, 30 cl de crème fraîche liquide, moutarde forte
4 Personne(s)
Salade de brocolis au poulet
brocoli (gros) : 1, sel, poivre, blanc de poulet ((sans peau)) : 200 g, vinaigre : 1 c. à soupe, tomate : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, feuilles de laitue (quelques), gousse d'ail : 1, persil haché (frais), moutarde (rase) : 1 c. à café
4 Personne(s)
Brocolis à la vapeur sauce moutarde aux herbes
sel, 500 g de brocoli, 2 branches de laurier, 2 tiges d'estragon, sel de Guérande, 2 tiges de persil, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 tiges de cerfeuil, 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
6 Personne(s)
Tarte soufflée aux brocolis et moutarde douce
2 c.à soupe de moutarde douce, 30 g de beurre, 500 g de brocolis surgelés, 30 g de farine, 4 oeufs, 25 cl de lait de chèvre, sel, poivre, noix de muscade, 1 pâte brisée
6/8
Beignets de brocoli
1 c. à café de moutarde, 1 tête de brocoli, 5 cl de crème liquide, 1/2 c. à café de persil haché, 3 blancs d'oeufs, 10 cl d'huile d'arachide, 7,5 cl de bière, 125 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers, 2 cornichons hachés, 1 c. à café de vinaigre de vin, 10 cl de lait, sel et poivre, sel et poivre, 1 c. à café de câpres hachées
4 Personne(s)
Terrine de lieu noir au pamplemousse
moutarde : 0.5 c. à café, brocoli : 250 g, oeuf : 1, sel, poivre, gelée au madère : 1 sachet, jus d'orange : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, lieu noir : 4 tranches, gingembre : 4 pincées, huile : 10 cl, citron : 2
4 Personne(s)
Brocoli et topinanbour au yaourt et fines herbes
poivre, moutarde, 1 yaourt, 700 g de brocolis, 700 g de topinanbour, fines herbes
4 Personne(s)
Salade de chou à l'orange
1 c. à café de moutarde à l'ancienne, eau glacée, 250 g de bouquet de brocolis, 1 c. à café de moutarde forte, 2 oranges, ½ chou vert frisé, 2 c. à soupe d'huile, ½ citrons, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche aux légumes facile
25 cl de crème allégée, Moutarde, 1 gros bouquet de brocolis, 4 œufs, 3 tomates, 1 pâte brisée, 40 cl de lait demi-écrémé, Sel et poivre
4 Personne(s)
Aumônières de porc au saint-marcellin
tournedos de filet de porc : 4 petits, beurre : 50 g, Moutarde A l'Ancienne de Maille : 4 c. à soupe, filo : 4 feuilles, crème fraîche : 25 cl, brocoli : 1 kg, sel, poivre du moulin, Saint-Marcellin : 4
4 Personne(s)
Petite salade variée et colorée
sel, 80 g de feuilles d’épinards, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, quelques bouquets de brocolis, 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 1 à 2 c. à soupe de moutarde en grains (selon tolérance), 50 g de cerneaux de noix, poivre, 3 tomates, 2 courgettes, 4 carottes, 2 oignons, 2 c. à soupe de persil frais
6 Personne(s)
Salade de melon et brocolis
pignon de pin (dorés au four) : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, moutarde : 2 c. à café, sel, poivre, jus de citron : 1, brocoli : 800 g, jambon de Parme : 4 tranches, melon (de Cavaillon) : 1, basilic, huile d'olive : 4 c. à soupe
Salade de chou-fleur
sel, 1 brocoli, 200 g de Haddock, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 chou-fleur, aneth déshydraté, poivre, 1 échalote, 1 c. à soupe de moutarde, 100 ml de crème fraîche épaisse allégée à 5 % de MG, 1 oignon rouge
4 Personne(s)
Lapin à la moutarde et à l'estragon
estragon : 2 brins, beurre : 80 g, banyuls : 10 cl, moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, purée de carotte : 400 g, sel, poivre, crème fraîche épaisse : 20 cl, purée de brocoli : 400 g, lapin coupé en morceaux : 1
4 Personne(s)
Filet mignon aux légumes
un peu d'eau, 1 boite moyenne d'asperges, 200 g de brocolis en bouquets nettoyés, 2 échalotes, 1 filet mignon de porc, échalotes hachées, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 6 tomates cerise, 20 g de margarine
2 Personne(s)
Côte de porc fermier
25 cl de vin blanc, 4 belles côtes de porc, 1 c. à soupe de moutarde, 4 brins de persil, 200 g de poitrine de porc fumée, 50 g de poivre vert, 100 g de pignons de pin, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brocoli, 100 g de beurre
4 Personne(s)