Recette
Salade de chou à l'orange
Vous avez besoin de
- ½ chou vert frisé
- eau glacée
- 250 g de bouquet de brocolis
- 2 oranges
- ½ citrons
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Émincer finement ½ choux verts frisés.
- Le faire blanchir pendant 5 min à l'eau bouillante salée.
- Rafraîchir-le dans de l'eau glacée, égoutter-le.
- Émincer, réserver-le.
- Séparer les brocolis.
- Les faire cuire pendant 5 min à l'eau bouillante salée.
- Rafraîchir-les, égoutter-les.
- Peler 2 oranges à vif, en retirant les peaux blanches au-dessus d'un saladier afin d'en recueillir le jus.
- Séparer-les en tranches.
- Presser le 1/2 citron.
- Mélanger le jus d'orange recueilli avec le jus de citron, la moutarde forte, la moutarde à l'ancienne, l'huile.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le chou émincé dans le saladier, remuer bien.
- Garnir avec les bouquets de brocolis, les quartiers d'orange.
- Servir à température ambiante.