Recette
Salade de chou à l'orange

Vous avez besoin de
  • ½ chou vert frisé
  • eau glacée
  • 250 g de bouquet de brocolis
  • 2 oranges
  • ½ citrons
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer finement ½ choux verts frisés.
  • Le faire blanchir pendant 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Rafraîchir-le dans de l'eau glacée, égoutter-le.
  • Émincer, réserver-le.
  • Séparer les brocolis.
  • Les faire cuire pendant 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Rafraîchir-les, égoutter-les.
  • Peler 2 oranges à vif, en retirant les peaux blanches au-dessus d'un saladier afin d'en recueillir le jus.
  • Séparer-les en tranches.
  • Presser le 1/2 citron.
  • Mélanger le jus d'orange recueilli avec le jus de citron, la moutarde forte, la moutarde à l'ancienne, l'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le chou émincé dans le saladier, remuer bien.
  • Garnir avec les bouquets de brocolis, les quartiers d'orange.
  • Servir à température ambiante.
Accès rapide téléphone

Publicité