Recette
Crêpes aux fromage de chèvre frais
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 50 g de semoule de blé fin
- 8 feuilles de laitue
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 4 c. à soupe de vin blanc sec
- 50 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre 50 g de beurre à feu doux.
- Dans un saladier cassé des oeufs, ajouter la semoule de blé, la farine, 50 g de beurre.
- Fondu, mettre le vin blanc, 4 c.
- À soupe d'eau, mélanger.
- Ajouter le fromage de chèvre.
- Saler, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer.
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noisette de beurre.
- Verser une louche de pâte, faire cuire 2 min de chaque côté.
- Mettre sur un plat, garder au chaud.
- Recommencer 3 autres crêpes en procédant de la même manière.
- Servir ces crêpes sur un plat garni de feuilles de laitue.