Voir cherchez aussi

Recettes curry orange

Crevettes marinées à l'orange

le jus d'1 citron, quelques feuilles de salade type mesclun pour la déco, 1/4 de c. à café de curry, le jus d'1 orange, 1 gousse d'ail, sel et poivre, 20 grosses crevettes roses décortiquées, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Ribs

1,5 c. à café de cumin en poudre, 0,5 c. à café de gingembre en poudre, 1,5 c. à café de poudre d'anis, 2 citrons verts, 3 oranges, 1,5 c. à café de 4-épices, 1,5 c. à soupe de sucre semoule, 0,5 c. à café de poudre de piment d'Espelette, 1,5 kg de travers de porc, 1,5 c. à café de curry en poudre, 1,5 c. à soupe de miel d'acacia, sel fin, huile de tournesol ou d'olive, 1,5 c. à café de mélange 5 baies réduit en poudre
6 Personne(s)

Brochettes de roulés de veau aux poivrons

6 fines escalopes de veau, thym frais, 1 citron, 1 poivron vert, sel, poivre du moulin, 1 poivron jaune, 1 orange, 4 c. à soupe d‘huile d’olive, 2 c.à café de curry en poudre, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Foie de veau à l'orange

4 tranches de foie de veau, 1 pointe de curry, 2 oranges, sel, poivre, 4 échalotes
4 Personne(s)

Canapes et piques orange

1 c. à café de curry, 2 grosses oranges, 1 c. à café de poivre, 1 c. à cafe de paprika, 240 g de chorizo fort, 320 g d'oeufs de saumon ou d'oeufs de lump rouges, 2 pains de mie coupés en 24 tranches chacun, sinon prenez en plus, 24 câpres, 2 carrés de l'est ou deux munsters, 1 c. à cafe de graines de cumin, 120 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe de raisins secs
20 Personne(s)

Salade de poulet à l'indienne

2 blancs de poulet, 3 oranges, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre, 200 g de pois gourmands, 1 banane, 1 yaourt nature, 1 citron, 80 g d'amandes, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Soupe de courgettes au curry facile

2 yaourts natures, 1 c. a soupe de poudre de curry, 1 verre d'eau 2 dl, 1 orange, 1 oignon pelé, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, 2 kg de courgettes lavées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc

quelques feuilles de persil, ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc, quelques baies roses, 2 gousses d´ail, sel, poivre, 1 filet d´huile d´olives, 2 c. à soupe de miel, le jus de 2 oranges, 2 c. à soupe de pâte de curry, 800 g de travers de porc, 2 oignons blancs, 4 oignons rouges
4 Personne(s)

Canard à l'orange et cointreau

1 canard de 1,5 kg, persil ou cresson, sel, poivre, 3 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe de cointreau, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de miel, 250 ml de jus d'oranges, 2 oranges
4 Personne(s)

Potage de carotte à l'orange

1 oignon finement émincé, persil, 1 grosse boite de 800 g de petites carottes entières égouttées, 1 c. à café de curry en poudre, 1 c. à soupe de zeste d'orange, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cube de poule à dissoudre dans 1 l d'eau bouillante, margarine
4 Personne(s)

Salade d'orange aux oignons

5 oz de crème à 15% de MG, 6 oignons rouges, 1 c. à thé de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, poivre, 1 pincée de ciboulette, 1 kg d'oranges pelée à vif, 1 c. à thé de curry
6 Personne(s)

Travers de porc et sa salade

2 oranges, persil, 600 g de travers de porc, 2 c. à soupe de miel, 1/2 chou vert, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 2 oignons blancs, 1/2 chou rouge, 2 c. à soupe de pâte à curry, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Dinde et blé au curry

Curry, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 grand verre de blé, 3 escalopes de dinde, Sel
4 Personne(s)

Curry de crevettes au lait de coco

poivre, 2 c. à soupe de crème de cacahuètes, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 orange coupée en rondelles pour la décoration, 150 g de curry, 2 à 3 c. à soupe d'huile de sésame, 600 g de crevettes décortiquées (laissez juste la queue),, 2 gros oignons, 2 boîtes de 40 cl de lait de coco (ou le lait de 3 noix de coco fraîches), 4 épices, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 belles carottes, 3 c. à soupe de sauce de poisson, ail, 500 g de riz, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Boeuf à l'orange

riz pour 2, 1 courgette coupée en petits dés, boeuf en tranches fines (pierrade) pour 2, huile d'olive, 2 oranges, 1 cube d'épices pour cuisson du riz (curry), 1 poivron rouge coupé en dés, épices mexicaines, sel, poivre
2 Personne(s)

Soupe de courgettes au curry

1 verre d'eau (20 cl), 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, 1 orange, 1 c. à café de sel, 1 oignon pelé, 2 yaourts nature, 1 c. à soupe de poudre de curry, 2 kg de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Veau créole

4 esaclopes de veau, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 yaourt nature, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 raisins secs, 2 oignons émincés, safran en poudre, 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés, persil, 2 pommes, le jus d'1 orange
4 Personne(s)

Sauce curry

40 g de poudre de curry, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 40 g de beurre, 30 cl de fond de veau, 1 pomme fruit (col orange de préférence) lavée et coupée en petits morceaux, 60 g d'oignon haché, 1 banane moyenne coupée en rondelles, 300 g d'ananas frais coupé en petits morceaux, sel, 20 cl de lait de noix de coco
8 Personne(s)

Tarte aux épinards à l'indienne

80 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 30 g de gruyère râpé, 1 oignon, 40 g de raisins secs, 1 c. à café de maizena, 1 rouleau de pâte brisée, 1 orange non traitée, 500 g d'épinards frais
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité