Voir cherchez aussi

Recettes du pain non

Tartines au saumon gratinées facile

crème fraîche, gruyére, jus de citron, sel, poivre, tomates, saumon fumé, pain non coupé
1 Personne(s)

Croque bonne-maman

ketchup, sel, poivre, quelques cornichons, 4 tranches de jambon cuit, quelques petits oignons en bocal, 150 g d'emmental râpé, muscade, 3 oeufs, 1 pain de mie coupé en tranches (avec croûte ou non)
4 Personne(s)

Tartine salée "la terroir"

1 échalote, 4 tranches de pain de campagne, quelques brins de cerfeuil, d’estragon et de persil, 6 portions de fromage Kiri, 50 g de roquefort, 12 radis roses, poivre du moulin
4 tartines

Chèvres en habit croustillant

fleurs de thym, 12 tomates cerises, 300 g de mâche, 4 tranches de saumon fumé, 12 cerneaux de noix, huile d’olive, sel, poivre du moulin, 4 crottins de Chavignol, moutarde, vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Bruschettas espagnoles

huile d'olive, 3 tomates, herbes de provence, 1 pain de campagne non coupé, 1 gousse d'ail épluchée, 2 boules de mozzarella, 10 tranches de copa
5 Personne(s)

Petits pains farcis aux champignons

sel, poivre, 8 petits pains ronds non sucrés, ½ citron, 1 boîte moyenne de coulis de tomates, 500 g de champignons, 1 boîte de sauce tomates concentrée, 1 échalote, 4 c. à soupe de crème, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Tartine provençale

2 tranches de pain coupées dans le sens de la longueur (pain frais ou non pas d'importance), 3 tomates, 1 bûchette de fromage de chèvre, feuilles de basilic frais, huile d'olive, poivre 4 baies moulu
4 Personne(s)

Pain pique-nique

1 botte d'oignons verts hachés, 500 ml de champignons coupés, 2 tomates tranchées minces, 1 gros pain rond non tranché, 8 tranches de jambon, 500 ml de mozzarella râpée, 25 ml de beurre, 500 ml de cheddar râpé (ou autre)
10 Personne(s)

Fondue hollandaise

quelques gouttes de Tabasco, 50 g de beurre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de concentrer de tomates, 60 cl de vin blanc sec, 2 pains de mie non tranchés, 200 g de parmesan, sel, 1 kg de mimolette
6 Personne(s)

Coktail bouye-bissap

3 poignes de feuilles d'oseilles rouge (bissap), 1 pot d'ananas (jus), 1 pot moyen de lait demi-crm non sucr, 1/2 kg de pain de singe (bouye), sucre, 10 sachet de sucre vanille
10 Personne(s)

Dinde farcie et purée de patates douces

250 g de farce fine de volaille, 60 g de beurre, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 dinde de 3 kg prête à cuire, avec les abattis, 1 c. à café de sucre, 100 g de mie de pain, 1 orange non traitée, 40 g de beurre, 100 g de foies de volaille, 1,5 kg de patates douces, 50 g de pignons, 2 oeufs, 50 g de pistaches mondées, 10 cl de porto, 1/2 c. à café de quatre-épices, sel, poivre, 100 g de pruneaux dénoyautés, 100 g d'abricots secs, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon, 50 g de raisins sec, 2 échalotes, 15 cl de lait
6 à 8 personnes

Croq chocorange

50 g de sucre, 1 orange non traitée, 8 tranches de pain brioché, 50 g de beurre, 80 g de cerneaux de noix, 50 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de marmelade d'orange
4 Personne(s)

Gâteau léger au chocolat et à la banane

3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson), 1 c. à soupe de lait écrémé, 2 œufs, 4 tranches de pain, 30 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten), 2 petites bananes, 2 yaourts nature à 0% de MG
2 Personne(s)

Croques-monsieur

4 tranches de pain de mie, 1 tranche de jambon, beurre, 1 petit sachet de fromage râpé
1 Personne(s)

Filet de porc bardé en croûte d'herbes fraîches et papillote

1 l de bouilon de volaille, 1 bouquet de basilic (ou 100 g de basilic haché surgelé), 1 botte de carottes fanes, 2 branches de menthe, sel, poivre, raynolds pour la papillote, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, beurre pour saisir la viande, pommes de terre nouvelles natures et "grattées" ou cuites à la pelure dans l'eau, beurre, maïzena ou roux pour la liaison, 1/2 céleri rave, 100 g de moutarde forte, 12 tranches de lard découenné, 4 échalotes ou oignons moyens, 1 rôti de porc d'environ 1kg à 1,2 kg, 350 ml de vin blanc de cuisson (type blanc de blanc), 1 botte d'oignons nouveaux, 1 bouquet d'estragon (ou 100 g d'estragon haché surgelé), 250 ml de crème fraiche allégée ou non (au choix), 2 tranches de pain frais
6 Personne(s)

Pizza pita

2 champignons frais, hachés, 30 ml charcuterie hachée, jambon, peperoni, bacon ou saucisse), 30 ml sauce à pizza ou spaghetti, 1 pain pita, 30 ml poivron vert coupe en dès, 75 ml de mozzarella râpe
4 Personne(s)

Pizza flamich ligth au saumon

2 c. à soupe d’herbes fraîches, 100 g de saumon fumé, 50 g de farine de blé type 55, persillade déshydratée, sel, poivre du moulin aux cinq baies, 1/2 sachet de levure de boulanger, 2 gros oignons, 1 c. à café de coriandre en poudre, 120 g de fromage blanc 0% de MG, 50g de farine de blé complète, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 belle tomate coupée en fines lamelles, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Hot dog à la choucroute

350 g de choucroute (non cuisinée), 4 saucisses de francfort, moutarde, pain à Hot Dog
2 Personne(s)

Tartine sucrée "la coquine"

1 orange non traitée, 2 c. à soupe de miel, 4 tranches de pain brioché, 1 noix de gingembre confit, 6 portions de fromage Kiri, 1 noisette de gingembre frais
4 tartines

 
Accès rapide téléphone

Publicité