Recette
Petits feuilletés de fêtes

Vous avez besoin de
  • 1 ou 2 pâtes feuilletées
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 oeuf
  • 2 boîtes de miettes de crabe
  • ½ botte de ciboulette
  • 3 branches de persil frisé
  • 3 échalotes
  • thym
  • 1 petit piment pas trop fort
Instructions
  • Dans un robot hachoir, mettre la ciboulette, les échalotes, le piment, le persil, hacher très finement.
  • Mélanger-y les miettes de crabe, sans saler,, le thym.
  • Découper les tranches de saumon fumé en petits carrés de 2 cm sur 3.
  • Étaler la pâte feuilletée, découper aussi des carrés 2 fois plus grands que les carrés de saumon.
  • Au centre des carrés de saumon, mettre 1 c.
  • À moka de miettes de crabe, enrouler, mettre au centre d’un carré de pâte feuilletée.
  • Refermer la pâte en faisant un petit ballot, ramener les 4 coins, les souder sur eux-mêmes.
  • Battre l’œuf, badigeonner-en chaque ballot.
  • Continuer de cette façon pour le reste des carrés de pâte, de farce.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Disposer les ballots sur une plaque beurrée ou sur un lit de papier sulfurisé.
  • Enfourner durant 13 minutes à peu près, mais surveiller la cuisson tout de même.
Accès rapide téléphone

Publicité