Recette
Petits feuilletés de fêtes
Vous avez besoin de
- 1 ou 2 pâtes feuilletées
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 oeuf
- 2 boîtes de miettes de crabe
- ½ botte de ciboulette
- 3 branches de persil frisé
- 3 échalotes
- thym
- 1 petit piment pas trop fort
Instructions
- Dans un robot hachoir, mettre la ciboulette, les échalotes, le piment, le persil, hacher très finement.
- Mélanger-y les miettes de crabe, sans saler,, le thym.
- Découper les tranches de saumon fumé en petits carrés de 2 cm sur 3.
- Étaler la pâte feuilletée, découper aussi des carrés 2 fois plus grands que les carrés de saumon.
- Au centre des carrés de saumon, mettre 1 c.
- À moka de miettes de crabe, enrouler, mettre au centre d’un carré de pâte feuilletée.
- Refermer la pâte en faisant un petit ballot, ramener les 4 coins, les souder sur eux-mêmes.
- Battre l’œuf, badigeonner-en chaque ballot.
- Continuer de cette façon pour le reste des carrés de pâte, de farce.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Disposer les ballots sur une plaque beurrée ou sur un lit de papier sulfurisé.
- Enfourner durant 13 minutes à peu près, mais surveiller la cuisson tout de même.