Recettes requin peau bleue
Bleue d'auvergne soufflée
8 pommes de terre Bleue d’auvergne Doréoc, 2 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30 gr de beurre, 60 gr de gruyère râpé, 2 branches de thym frais
4 Personne(s)
Tarte pommes prunes au pommeau de normandie
1 pâte brisée, 4 belles prunes bleues, 75 g de sucre fin, 2 jaunes d’œufs, 75 g de poudre d'amandes, 2 pommes, 75 ml de pommeau de Normandie, 75 g de beurre
6 personnes
Anaïde
vodka : 2 cl, Champagne (ou de vin mousseux) : 6 cl, Leffe (Complétez avec de la Leffe Radieuse à 10 degrés ou de la Ciney Bleue à 10 degrés )
1 Personne(s)
Bille bleue
1 c. à café de cognac, 1 c. à soupe de crème, raisins secs ou morceaux de noix, fromage persillé
2 Personne(s)
Carbonnade flamande à la chimay bleue
1 c. à café de sucre, 2 feuilles de laurier, 1 cube de viande, 1kg de carbonnade de boeuf, sel, poivre, thym, 8 oignons, 1 chimay bleue, 3 verres d'eau, 1 c. à soupe de farine, moutarde de dijon, huile, 1 tranche de pain
4 Personne(s)
Tomates bleues
50 g de crème épaisse, 3 feuilles de basilic, 150 g de fromage bleu des causses, 12 tomates moyennes, 2 c. à soupe de porto rouge, 50 g de fromage blanc, noix de muscade, poivre
6 Personne(s)
Sauce bleue
vinaigre de cidre : 1 c. à café, oeuf : 2, sel, poivre, fromage blanc : 200 g, roquefort : 80 g, moutarde : c. à café
Toasts joli coeur
80 g de fourme d'Ambert crémeuse et bien bleue, 40 g de beurre, poivre du moulin, 12 cerneaux de noix, 4 tranches de pain de mie
2 Personne(s)
Tourte aux poireaux confits des eaux bleues
40 g beurre, 5 à 6 crevettes moyennes, 1 oeuf, 25 cl de vin spécial fruits de mer, 3 poireaux moyens du marché, 2 pâtes feuiletées, 1 échalote, 1 rondelle de citron non traité, 1 brique de sauce hollandaise, 300 à 400 g de cabillaud bien blanc, 1 bouillon cube poisson
6 Personne(s)