Recette
Bleue d'Auvergne soufflée
Vous avez besoin de
- 8 pommes de terre Bleue d’auvergne Doréoc
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 gr de beurre
- 60 gr de gruyère râpé
- 2 branches de thym frais
Instructions
- Mettre les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.
- Une fois cuite, couper un chapeau sur chaque pomme de terre puis les vider délicatement.
- Mélanger la chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d’oeufs, la crème, le beurre, le gruyère, les brindilles de thym, du sel, du poivre.
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige, mélanger-les à la préparation.
- Remplir les pommes de terre avec la préparation, les mettre dans un plat à cuire 10 min au four préchauffé th 7 (210°c).
- Les pommes de terre doivent gonfler légèrement comme des soufflés.
- Servir bien chaud.