Recettes pates poireaux
Tarte à la faisselle et aux poireaux
1 pâte feuilletée, 400 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%, 300 g de poireaux, noix de muscade, 50 g d'emmental, 2 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Flamiche picarde aux poireaux
300 g de pâte brisée ou feuilletée, 2 oeufs, 2 pincées de sel, 1 verre de lait, 5 tours de moulin à poivre, 1 goutte d'huile, 4 gros poireaux, 50 g de beurre, 20 cl de crème épaisse
4 Personne(s)
Pâtes aux poireaux
4 gros poireaux, 1 bouillon cube, 3 c. à café de piment doux, spaghettis, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Pâtes aux poireaux et au poulet
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud, 4 portions de pâtes penne ou rigatoni cuites, chaudes, sel et poivre, 2 blancs de poireaux cuits, émincés, 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché, 1 poitrine de poulet sans peau, désossée et en lanières, 45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec, 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
4 Personne(s)
Quiche saumon et poireaux
1 pâte brisée, 600 g de blancs de poireaux, eau, 1 oeuf, 1 c. à café de curry, 200 g de saumon frais, 50 g de beurre, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Tourte au saumon et poireau
1 poireau, 2 pâtes feuilletées, 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée), 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Feuilleté au chèvre, lardons, tomate et poireaux
1 pâte feuilletée, 1 barquette de lardons, 1/2 buchette de chèvre cendré, 10 tomates-cerise, sel, poivre, 2 gros blanc de poireaux
2 Personne(s)
Flamiche aux blancs de poireaux
500 g de blancs de poireaux, 2 pâtes brisées, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 cube de bouillon de poule, sel, poivre, 60 g farine
6 Personne(s)
Quiche à la bruxelloise et moules
40 g de beurre, 1 kg de poireaux, 400 g de pâte brisée, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 800 g à 1 kg de moules marinières, 2 dl de crème fraîche, poivre de Cayenne
6 Personne(s)
Flamiche aux poireaux et au roquefort
sel et poivre, 1 kg de poireaux, 250 g de pâte brisée, huile d'olive, 40 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 100 g de roquefort, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et au saumon fumé
sel, poivre, 2 poireaux, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde, 1 oignon, 10 cl vin blanc, 200 g de saumon fumé, 20 cl crème liquide à 15 % MG, 100 g de gruyère
6 Personne(s)
Gâteau de savièse
oeuf : 1, vin blanc : 1 dl, pommes de terre : 500 g, poireau : 300 g, pâte feuilletée : 500 g, tomme de montagne : 150 g, beurre : 1 c. à soupe, lard fumé (tranches fines) : 100 g
4 Personne(s)
Tourte aux poireaux et jambon de poulet
3 tranches épaisses de jambon de poulet, 1 poireau, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 brique de crème épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartelette salée à la fondue de poireaux et au vinaigre balsamique
sel, poivre, 3 à 4 beaux poireaux, 1 pâte brisée, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, parmesan, moutarde
4 Personne(s)
Mlle poireaux
poivre, 25 gr de farine, 1 barquette de lardons allumettes, 2 gros blancs de poireaux, 1 pâte feuilletée, 1 buche de chèvre, lait, sel, 2 oeufs
6 Personne(s)
Tarte de poireaux et parmesan
1 sachet de parmesan, 25 cl de crème liquide, Sel, poivre du moulin, 6 poireaux, 1 pâte brisée, Ail
6 Personne(s)
Poulet à la sauce d'arachide de sheilladio
1 gros oignon, 1 gousse d'ail, sel, 1 litre d'eau, 1 tige de poireau, 250 g de pâte d'arachide, 5 c. à soupe d'huile, 1 poulet de 2 kg, 1 tablette maggi poulet, 3 tomates
6 Personne(s)
Quiche poireaux et chèvre
1/2 buche de fromage de chèvre, sel, poivre, 1 petit paquet de lardons fumé, muscade, 30 cl de crème liquide, 3 beaux poireaux, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)